![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
cosamia |
|
||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 11.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
У меня накопились некоторые вопросы по Data Core которые я бы хотел прояснить
1. Разница в архитектуре К примеру вот код из метода и функции (1 вызывает другой) который я использую для получения данных из БД
При этом, если этот код у меня находится в контроллере напрямую, то никаких задержек и асинхронизации нет Т.е. мне не надо использовать ни блоки ни делегаты, чтобы получить данные Однако, если этот код засунуть в отдельный класс (те у нас будет DAL Layer) и в контроллере вызвать метод этого класса то получаю асинхронизацию и для ее решения надо использовать либо делегаты либо блоки. Хотелось бы понять почему так? Ведь для метода ViewDidLoad контроллера, где собственно я и получаю данные, это по сути без разницы где находится метод - в том же классе или в отдельном 2. 2 раза открытие базы Вышепосанный код я использую для остальных таблиц БД (с соответствующим изменением только имени таблицы , сопутствующего класса и тд) В остальном цепочка действий для Клиента и его покупок идентична: GetSomething -> fetchDataToGetSomething Однако тут я столкнулся с проблемой: Если в начале приложение пытается получить список клиентов то эта часть срабатывает нормально Далее приложение пытается получить список покупок и тут приложение рушится говоря что база уже открыта и я пытаюсб ее открыть повторно Это странно тк выше из кода видно что я проверяю состояние базы! И если она не открыта то только тогда я ее открываю Тем не менее этот подход не работает В результате метод GetOrders пришлось переписать оставив в нем лишь 1 строку вызова метода fetch 3 нет результата Какое-то странное поведение получения данных из базы Пару дней назад этот функционал работал, на утро перестал Не могу понять в чем проблема Задача состоит в получении прайс листа Используемая таблица ни с чем не связана что упрощает задачу Вот код для вставки данных :
Судя по Логу вставка осуществляется А вот далее я пытаюсь получить список
И вот тут-то я ничего не получаю… Это сообщение отредактировал(а) cosamia - 8.12.2012, 18:15 |
||||||
|
|||||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 10 Всего: 27 |
А может проще все таки почитать книги?
|
|||
|
||||
cosamia |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 11.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Biitter, если нет желания отвечать то не надо встревать
|
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 10 Всего: 27 |
cosamia, если нет желания учиться, то не надо вообще заниматься разработкой под ios
|
|||
|
||||
cosamia |
|
|||
bitter, если это все что есть сказать, то не надо на форум ходить пальцы гнуть |
|||
|
||||
Maksys |
|
|||
![]() Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 17 |
Как то все не правильно процентов на 90%....
Чтоб проверить была ли вставка я юзаю sqlite3. По коду не ясно ни чего :( поддерживаю Bitter надо почитать CoreData. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | iOS | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |