Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какое зло может нести в себе STL ? 
V
    Опции темы
TupDub
Дата 10.12.2012, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Часто использую stl, да почти всегда! Лениво пишу после инклудов
Код

using namespace std;

И наслаждаюсь процессом. Но слышал, что так делать не хорошо, особенно в больших проектах!

Собственно почему ? 

И в общем, какое зло может нести в себе STL ? Какие он имеет минусы ?

Спасибо!
PM   Вверх
NoviceF
Дата 10.12.2012, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 2

саттер александреску стандарты программирования на с++

Правило 59. Не используйте using для пространств имён в заголовочных файлах или перед дидективой #include

Добавлено через 1 минуту и 38 секунд
И кстати, при чём здесь STL? )
PM MAIL   Вверх
TupDub
Дата 10.12.2012, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ОК, STL как частный случай. Просто я его очень часто юзаю, не задумываясь глубоко. Можете пояснить свой ответ примером ? 
PM   Вверх
NoviceF
Дата 10.12.2012, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(TupDub @ 10.12.2012,  23:38)
ОК, STL как частный случай. Просто я его очень часто юзаю, не задумываясь глубоко. Можете пояснить свой ответ примером ?

Открой, плс, указанную книжечку, там толковое пояснение с примерами. Но вкратце, если помещаешь объявление using, перед какой-либо директивой #include, тем самым ты распространяешь действие using на весь включённый #include код, который к этому может быть совсем не готов. Например, может вызываться не то, что ты рассчитываешь, если конкретное имя есть в #include и в std::. Лично на практике не сталкивался (т.к. её пока толком нет), но смысл мне видится таким.
PM MAIL   Вверх
TupDub
Дата 10.12.2012, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ок, книгу почитаю, спасибо! Но у меня остался вопрос про STL ? Форумчане, так ли хороша эта библиотека, везде ли или может, где-то лучше без неё ?

PM   Вверх
Фантом
Дата 10.12.2012, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Цитата(TupDub @  10.12.2012,  23:28 Найти цитируемый пост)

И наслаждаюсь процессом. Но слышал, что так делать не хорошо, особенно в больших проектах!
Собственно почему ? 

Потому что тем самым ликвидируются преимущества, которые дает наличие в языке пространств имен. Все, грубо говоря, будет свалено в одну кашу, разбираться в которой будет неудобно (а для крупных проектов это обычно фатально).

Цитата(TupDub @  10.12.2012,  23:54 Найти цитируемый пост)
Но у меня остался вопрос про STL ? Форумчане, так ли хороша эта библиотека, везде ли или может, где-то лучше без неё ?

Где-то, безусловно, лучше без нее. Где-то лучше с ней. В общем случае, без уточнения области применения, вопрос лишен смысла. 
PM   Вверх
NoviceF
Дата 11.12.2012, 07:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Фантом @  11.12.2012,  00:48 Найти цитируемый пост)
Где-то, безусловно, лучше без нее. 

Я вот немного сталкивался с кьютом, и там часть функционала STL дублируется (может быть и весь, сильно не вникал), вот есть смысл использоваться STL с кьютом (там всё таки есть какая-то обратная совместимость)? Или стоит учить функционал кьюта и по максимум использовать его (ну в приложениях на кьюте ессно)?
PM MAIL   Вверх
kosmonaFFFt
Дата 11.12.2012, 07:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Иннополис

Всего: 5

Например написав using namespace stl; using namespace boost; рискуешь нарваться на конфликты имен... Я например так сталкивался с конфликтом boost::exception и std::exception...

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
azesmcar
Дата 11.12.2012, 09:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(NoviceF @  11.12.2012,  07:21 Найти цитируемый пост)
Я вот немного сталкивался с кьютом, и там часть функционала STL дублируется (может быть и весь, сильно не вникал), вот есть смысл использоваться STL с кьютом

Qt насколько я помню дает некоторые гарантии относительно потокобезопасности чтения своих контейнеров, чего нет в STL по стандарту.

Цитата(TupDub @  10.12.2012,  22:54 Найти цитируемый пост)
Форумчане, так ли хороша эта библиотека, везде ли или может, где-то лучше без неё ?

Где-то лучше, но в 90% случаев с ней лучше smile
Скажем так: пока ты не знаешь в каких случаях он НЕ нужен - смело его используй. STL может здорово облегчить жизнь.
PM   Вверх
TupDub
Дата 11.12.2012, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всем спасибо! Буду читать внимательно стандарты! Вопрос решён! 
PM   Вверх
NoviceF
Дата 12.12.2012, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Кстати о примерах, только что столкнулся с конфликтом имён функций bind из API сокетов и STL - вот и using namespace std. В моих микрозадачах это, конечно, не критично.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1089 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.