![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Valdemar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 28.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
(Сумма от 1 до N) m1=∑Xi/i ; m2=∑(Xi-m1)²/i ; m3=(Xi-m2)³/i |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Valdemar, я пологаю что ты опечатался, когда писал про m3, возможно ты подразумевал m3=∑(Xi-m2)³/i, если я ошибся то я думаю ты догадаешся что нужно исправить тут:
|
|||
|
||||
| Valdemar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 28.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо конечно, но нужно использовать функцию
Добавлено @ 19:54 Может кто-нибудь может помочь? |
|||
|
||||
| nero_schwarz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 27.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Valdemar, ты имеешь ввиду, чтобы, используя только одну фу-ию, вычислять сумму m1 до mN? T.e. иметь возможность вычислить сумму не только до кубов, но любой степени?
Если нет, то скажи какая ф-ия тебе нужна. |
|||
|
||||
| Valdemar |
|
|||
|
В задании дано, что нужно используя одну функцию,
для заданных N X1, X2, ...Xn вычислить m1=∑Xi/i ; m2=∑(Xi-m1)²/i ; m3=∑(Xi-m2)³/i Вероятно, имеется в виду, что нужно вычислять для любой степени Это сообщение отредактировал(а) Valdemar - 28.11.2004, 20:28 |
|||
|
||||
| nero_schwarz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 27.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Valdemar, по- моему ты задание не понял. или я тебя :-) . как можно для трех различных уравнений m1, m2, m3, зависящих друг от друга, найти общую функцию для вычисления?
|
|||
|
||||
| Valdemar |
|
|||
|
Ну а как тогда, напиши, если не влом (С ФУНКЦИЕЙ ИЛИ С ФУНКЦИЯМИ)
Это сообщение отредактировал(а) Valdemar - 28.11.2004, 20:50 |
|||
|
||||
| nero_schwarz |
|
|||
|
Valdemar, я понимаю задание так:
для каждого вычисления использовать подходящую ф-ию из трех: m1=∑Xi/i ; m2=∑(Xi-m1)²/i ; m3=(Xi-m2)³/i . и по-моему Zero справился с этой задачей. Разве что в случае m3 он забыл поделить на i. Думаю это просто опечатка. |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
Итак, нужно все три функции оформить как function'ы...
Добавлено @ 21:25
Или ещё больше функций надо? |
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
|
|||
|
||||
| Valdemar |
|
|||
|
Спасибо
|
|||
|
||||
| Гость_Гость |
|
|||
|
Unregistered |
То же самое ответили ему на Исходниках.
|
|||
|
||||
| Valdemar |
|
|||
|
Для заданных N, X1, X2 ...Xn найти, используя функцию
(Сумма от 1 до N) m1=∑Xi/i ; m2=∑(Xi-m1)²/i ; m3=∑ (Xi-m2)³/i Вот список формальных параметров функции
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
|
||||
|
|||||
| Zero |
|
|||
Интересно, это вопрос??? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |