Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Достать текст из Label чужого приложения, текст из Label 
:(
    Опции темы
Prospekt
Дата 23.12.2012, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Собственно вопрос озвучен, есть приложение, и у него есть несколько Label-ов. Как получить текс с них? Принимаются к рассмотрению любые извращения.

Идентицифировать (различать) Label-ы можно, например, зная или их Id (index) или их расположение.

Темы: 
http://forum.vingrad.ru/topic-94012.html#st_15_view_0
http://forum.vingrad.ru/topic-186181.html
прочитаны, задача пока актуальна.

Мне нужно именно считать текст, а не изменять.

PM MAIL   Вверх
Illusion Dolphin
Дата 23.12.2012, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 63

TLabel - графический котрол, своего окна не имеет и данные хранит по какому-то адресу в памяти, искать его я бы не стал. 

Имхо тут поможет только OCR ( http://stackoverflow.com/questions/4043876...ry-should-i-use )

--------------------
В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен.
Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Prospekt
Дата 23.12.2012, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Это было первое, что пришло мне в голову. Но почему-то кажется, что это не оптимальное решение, что найти этот самый Label всеже будет проще.
Ещё предложения?
PM MAIL   Вверх
Illusion Dolphin
Дата 23.12.2012, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

что найти этот самый Label всеже будет

Удачи! 

--------------------
В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
northener
Дата 23.12.2012, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

Цитата(Prospekt @  23.12.2012,  18:32 Найти цитируемый пост)
что найти этот самый Label всеже будет проще

Если этот самый Label это TLabel, то его нельзя "найти".

--------------------
Но только лошади летают вдохновенно.
Иначе лошади разбились бы мгновенно!
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 23.12.2012, 19:47 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

попробуй перехватить api отрисовки текста, и вычислить нужную строку по хендлу окна-родителя TLabel и координатам в нём

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
Prospekt
Дата 23.12.2012, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

попробуй перехватить api отрисовки текста, и вычислить нужную строку по хендлу окна-родителя TLabel и координатам в нём 

А можно пример. Каким образом можно перехватить?
PM MAIL   Вверх
Ne1tr1n0
Дата 23.12.2012, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 8

PM MAIL   Вверх
northener
Дата 24.12.2012, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

Цитата(Prospekt @  23.12.2012,  13:31 Найти цитируемый пост)
есть приложение, и у него есть несколько Label-ов. Как получить текс с них?

Кстати сначала стоит убедиться, что это именно Label-ы. Вполне вероятно, что это стандартные Windows контролы STATIC TEXT. И хуки никакие не нужны будут.

--------------------
Но только лошади летают вдохновенно.
Иначе лошади разбились бы мгновенно!
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 24.12.2012, 07:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Prospekt @  23.12.2012,  21:01 Найти цитируемый пост)
А можно пример. Каким образом можно перехватить? 

загугли "перехват api"

--------------------
PM MAIL   Вверх
Prospekt
Дата 24.12.2012, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Кстати сначала стоит убедиться, что это именно Label-ы. Вполне вероятно, что это стандартные Windows контролы STATIC TEXT. И хуки никакие не нужны будут. 

Процентов 95, что стандартные лейбы, текст изменяется при работе программы, а как я понимаю static text - это неизменяемый текст. Да и смысла городить там что-то другое нет.

Ne1tr1n0, я не разобрался. Я конечно погуглю отлавливание api, но если не сложно объясните словами, как это возможно впринципе. Залесть в цикл обработки сообщений своей программы это понятно, а вот чужой, без декомпиляции и исходного кода. Объясните идиологию такого подхода. Пока у меня непонимание и на тактическом уровне и на стратегическом.

Это сообщение отредактировал(а) Prospekt - 24.12.2012, 09:02
PM MAIL   Вверх
Illusion Dolphin
Дата 24.12.2012, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

объясните словами, как это возможно впринципе.

Допустим имеется сторонняя программа, работающая от лица пользователя (ring3). 
Мы пишем программу, которая делает:
1) Запускает необходимую нам программу (для Vista, Win7, 8 - в режиме SUSPENDED, с XP тут проблемы)
2) С помощью CreateRemoteThread создаём в этой программе поток, который загружает нами написанную dll в адресное пространство программы
3) Эта длл должна просмотреть секцию импорта exe-файла и найти там выховы системных функций, в данном случае DrawTextA и DrawTextW
4) Адреса функций перезаписываются нашими функциями, которые будут принимать данные, обрабатывать и по желанию - запускать оригинальные функции
5) Профит

Трудность, с которой придётся столкнуться: нет ни одного толкового примера в интернете, работающего в XP-Win8, тем более с учётом x64, так что если надо универсальность - придётся попотеть.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Prospekt
Дата 24.12.2012, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо всем за помощь.
Вопрос снимается, прогулгил тему. Как бы так сказать, меня отталкивает даже не то, что это сложновато (для меня пока сложно), а некрасивость решения, менять чужую прогу хоть и на время, пусть и динамически - это не то.
Лучше уж действительно считывать изображение и собирать таким образом информацию, тем более что шрифт постоянен и известен, как и цвет. Плюс в большинстве случаев значением является число, проще будет по семплам разбирать картинку.
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 24.12.2012, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Illusion Dolphin @  24.12.2012,  09:49 Найти цитируемый пост)
Запускает необходимую нам программу (для Vista, Win7, 8 - в режиме SUSPENDED, с XP тут проблемы)
какие проблемы?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Illusion Dolphin
Дата 24.12.2012, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Проблема только для XP, делается:
CreateProcess с флагом CREATE_SUSPENDED
CreateRemoteThread
WaitForSingleObject (созданный поток)
ResumeThread (оригинальный поток приложения).
В результате имеем что программа завершает работу :( Читал форумы, люди на это наталкиваются: 
http://stackoverflow.com/questions/9695370...-primary-thread
http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?pid=308079 
http://www.gamedeception.net/threads/17964...s-what-the-fuck
http://bugtraq.ru/cgi-bin/forum.mcgi?type=...=6&m=143610
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=266627 тут тоже проблемы у людей

Кто-то пишет что в XP странный загрузчик и если запускать с CREATE_SUSPENDED, то exe ещё недоинициализирован, что исправили в поздних виндах. Но если есть идеи - я могу создать отдельную ветку для обсуждения. 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование"
Snowybartram
MetalFanbems
PoseidonRrader
Riply

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • 99% ответов по WinAPI можно найти в MSDN Library, оставшиеся 1% здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0874 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.