![]() |
|
|
![]()
|
|
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: нет Всего: 386 |
Имеется сайт. Большой и в меру страшный. В перспективе требуется отрефакторить код, переверстать все и так далее и тому подобное. Работа длительная и разрушительная. Тем временем, в процессе рефакторинга, необходимо оперативно вносить правки в работающую в данный момент версию боевого сайта.
Таким образом, имеется тестовый сайт и боевой. Доступ к ним по ftp. Перекачка всего объема файлов занимает очень большое время. К счастью, изменения затрагивают сильно ограниченное количество файлов. Системы контроля версий пока нет, сейчас пытаюсь понять какая система GIT или SVN окажется более удобной-подходящей. Задачи, которые придется решить -- получить список файлов, измененных по сравнению с версией на сайте (номер ревизии, импортированной на сайт известен) (svnlook changed -r ...), Отгрузить их по ftp на сервер, боевой или тестовый по имени ветки. Практически все задачи реализуются на базе PHING'а (phpstorm) -- отъехать на версию сайта по состоянии на какую-то дату - сформировать список измененных файлов и получить их "предыдущее" содержимое. Для SVN практически все шаги мне понятны и могут быть реализованы. Как такие-же операции можно делать на GIT? Есть ли у кого опыт решения подобной задачи? Не поделится ли он своим опытом? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
обе системы справятся с задачей:
ввиду того, что работаешь как видимо 1, основного преимущества гит (удобство и скорость слияний, распределенность) не почуствуется. (хотя гит принципиально шустрей свн) в гит есть несколько не критически важных фишек (напр. склейка нескольких местных коммитов в 1) Кстати, кроме гит есть еще и меркьюриал (hg) я его больше люблю, посмотри, может он тебе понравится тоже. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: нет Всего: 386 |
Попытки разобраться открыли мне глаза на то, что phpstorm уже и сам многое умеет. Например при коммите изменений он и сам умеет отгрузить поправленные файлы по ftp. Чую, что где-то есть засада, но пока не успел понять где
Установить на сервер систему контроля версий по непонятным мне причинам пока нельзя, так что rsync не так просто делать, как кажется. Вообще, с серверным SVN(GIT) было бы катастрофически меньше геморроя. export на сайт и нет проблем. Сейчас SVN развернут на сервере в локалке, полный экспорт на сервер займет пару часов, так что его даже и не делали ни разу. Сейчас в SVN лежит битрикс с трехгодичными наслоениями, сохранениями, вариантами и всякими ужасами - около 300мб в развернутом состоянии(26к файлов и 9к каталогов Да, это важно, особено если часто пользоваться автоматом отгрузки по ftp при коммите. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
экспорт, если мне склероз не изменяет - не передает "версийной" информации (кроме того, что запихаешь в файлы, напр. посредством keyword substitution).
это как-то абсурдно при использовании git (имеющем компрессованный и оптимизированный протокол под скорость и эффективность), еще и подгружать файлы по ftp. если уже придешь к git, пользуйся штатным сервером, и работай через гит, без ftp (IMHO) насчет версий, рекомендуется использовать тэги. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
bilbobagginz, На сервер (хостинг) пока нельзя поставить систему контроля версий. Есть вариант - через пару месяцев включить на хостинге SVN. Если приживется GIT, то вероятно, вариант будет не нужен. Причины такой политики и задержки мне непонятны, но они есть... Так что единственный пока вариант отгрузить файл на хостинг - ftp.
В качестве рабочего варианта "перманентной переделки" пока используется постоянный ручной деплой измененных файлов с помощью phpstorm'а на тестовый сервер. На боевой сервер - автоматическая загрузка при комите боевой ветки исходников сайта. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
при сегодняшнем наличии огромного количества хостингов, я не понимаю такого рода проблему.... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |