![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
trix |
|
|||
![]() Observer Grabus ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 534 Регистрация: 30.1.2003 Где: Odessa Репутация: нет Всего: 12 |
Всем привет!
Есть две вдски, на одной сайты, на другой пусто, нужно переехать сайты с одного на другой сервер без потери данных. У меня была задумка такая: домены висят на днсах ns1.mydomain.ru, ns2.mydomain.ru у mydomain.ru нсы - это ипы сервака. я думал добавить к mydomain.ru ипы нового сервака, и когда по одному сайту переносить буду, то они будут открываться с того сервака от которого есть ответ. но этот вариант не верный, т.к. сайт открывается с рандомного нса, а не по порядку. Вот собственно вопрос, как с помощью днсов реализовать такую схему переезда? и возможно ли это реализовать с помощью днса? зы все перенести, а потом поменять ипы для всех сразу - не предлагать, ибо сайтов много и переезд может затянуться. Спасибо! -------------------- Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ! |
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: нет Всего: 15 |
У сервисов типа no-ip.com есть такая функция, что если сайт на одном сервере не доступен, то пользователя перебрасывает на рабочий сервер с копией сайта. Я точно знаю, что такая возможность у них есть (слышал много советов от англоязычных хостеров и вебмастеров), но каким образом это обустроить - лично ещё не пользовался
![]() Думаю, нужно покопаться у них в документации ![]() no-ip.com -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |