Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Миграция с VDS на VDS, как перенести саты без потери данных? 
:(
    Опции темы
trix
Дата 15.12.2012, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Observer Grabus
**

Где: Odessa

Всего: 12

Всем привет!

Есть две вдски, на одной сайты, на другой пусто, нужно переехать сайты с одного на другой сервер без потери данных.

У меня была задумка такая:

домены висят на днсах ns1.mydomain.ru, ns2.mydomain.ru
у mydomain.ru нсы - это ипы сервака.

я думал добавить к mydomain.ru ипы нового сервака, и когда по одному сайту переносить буду, то они будут открываться с того сервака от которого есть ответ.
но этот вариант не верный, т.к. сайт открывается с рандомного нса, а не по порядку.

Вот собственно вопрос, как с помощью днсов реализовать такую схему переезда?
и возможно ли это реализовать с помощью днса?

зы все перенести, а потом поменять ипы для всех сразу - не предлагать, ибо сайтов много и переезд может затянуться.

Спасибо!

--------------------
Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Addmin
Дата 18.12.2012, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: сослан в Сибирь

Всего: 15

У сервисов типа no-ip.com есть такая функция, что если сайт на одном сервере не доступен, то пользователя перебрасывает на рабочий сервер с копией сайта. Я точно знаю, что такая возможность у них есть (слышал много советов от англоязычных хостеров и вебмастеров), но каким образом это обустроить - лично ещё не пользовался smile 

Думаю, нужно покопаться у них в документации smile

no-ip.com

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0913 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.