![]() |
|
|
![]()
|
|
| Пришелец |
|
|||
|
Unregistered |
Люди, хелп, подскажите какими командами надо пользоваться чтобы связать таблицу с деревом.
иммется таблица: name group proizvodstv_otdel нужно отражать в дереве как: структура предприятия группа программистов федя митя отдел маркетинга даша петя |
|||
|
||||
| Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: нет Всего: 5 |
Ну если я тебя правильно понял то тебе нада использовать запрос вида:
результатом данного запроса будет таблица сгруппированная по отделам. -------------------- |
|||
|
||||
| Dimich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 25.8.2004 Где: Брянск Репутация: 3 Всего: 7 |
Вот кусок кода из моей программы, который строит дерево участков и отделов:
З.Ы. Массив twIndex заполняется для того, чтобы потом можно было определить принадлежность итема дерева к таблице. Более умного решения я не нашел. Решение не совсем красивое из-за многочисленного Open/Close запроса. Гораздо красивше использовать было LocateEx, однако на Ваш вопрос я кажется ответил? --------------------
Не работает - исправь, работает - не трогай!!! |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
спасибо , вот именно такой кусок мне и нужен был,
.............спасибо за ответ , я новичок и слепил вопрос по быстрому без показа кода где что я хотел замутить - в надежде прочитать вообще что нибудь от умных людей, а я думал что вместо и eof ну вообще хотел использовать COUNT в SQL запросе...thx |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |