Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Включение\выключение света в комнате с компа 
:(
    Опции темы
Blaga
Дата 20.9.2010, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

ЛамМер++
**

Где: г. Иркутск

Всего: 4

Всем доброго дня. 
Появилась такая задача - С компьютера включать и выключать свет в комнате.
Вообще то я задачу решил но не очень хорошо.
Сейчас все работает так - есть старый двд привод, так вот я его разобрал и вставил туда контакты, теперь когда я открываю привод свет загорается, закрываю - гаснет. Косяк в том что внутри контакты на 220в. И они там не особо качественно сделаны. Есть риск что контакт цапнет железную оболочку двд привода и тогда по компу 220в продернет. не знаю что будет но эксперементировать не хочется.

В идеале хочется сделать такую штуку через ЮСБ. То есть например есть какой то батник или прога простая для включения и выключения света. Пошарил я в инете и понял что мне скорее всего понадобится реле для таких целей.
Поискал я у себя в закромах реле, но т.к. никогда с ними дела не имел то особо ничего не нашел. Нашел значит звонок от старого дискового телефона. см. фото.
user posted image
Вроде как я понял тут такой принцип подаешь на контакты катушки напряжение и тогда щуп дергается в одну сторону, меняешь полярность он дергается в другую. 
Можно ли это как то реализовать через юсб, или может быть какие то дополнительные детали потребуются?
Есть ли реле где нибудь в компе, а то покупать не вариант, а старых компов у меня достаточно может быть выдеру где нормальное...

В общем любые идеи по сабжу приветствуются. 
Всем заранее спасибо за мысли и комменты.

--------------------

http://displayart.ru - Обои.
http://a2themes.ru - Сайт о движках DLE, phpBB3, WordPress.
PM MAIL ICQ   Вверх
krasgames
Дата 22.9.2010, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Старый мастер
*

Всего: нет

Тоже интересует ЮСБsmile Где можно почитать насчет этого всего в плане принципа работы и программирования? То ли реле должно управляться микроконтроллером, то ли непосредственно можно подавать сигнал с ЮСБ. Можно с пьезодатчиком что-нибудь сделать (с низкой чувствительностью). А для чего именно с компьютера?

Это сообщение отредактировал(а) krasgames - 22.9.2010, 18:01
PM MAIL   Вверх
maddyalex
Дата 14.1.2013, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Blaga)
Есть ли реле где нибудь в компе, а то покупать не вариант,

Реле от жигулей стоит рублей тридцать в любом магазине автозапчастей, гм..

Цитата(Blaga)
Можно ли это как то реализовать через юсб, или может быть какие то дополнительные детали потребуются?

Прямо вот так не получится, USB унутре шибко сложный, а напряжение там есть всегда (в отличие от LPT, например, который простой как валенок, и там можно реле прямо на один из его контактов посадить)

Чтоб через USB релюшками щёлкать, нужен микроконтроллер посерёдке.  Схема, например, вот тут есть: http://www.unicontrollers.com/products/unc001 (см. в самом конце ссылочку), там же у них весь софт, включая прошивку для МК, но, по-моему, проще готовую железку купить - или у этих же юниконтроллерсов, или у мастеркита какого-нибудь.  Хотя тут, конечно, каждый сам решает, с чем проще расстаться - с неделей времени или тысячей рублей  smile 
PM MAIL   Вверх
Freyzer
Дата 17.1.2013, 07:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

Всего: 1

Ну раз некропост, отмечусь. Давно есть такая штука роутер для передачи данных по сетям высокого напряжения, в ту сторону и надо рыть.

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smile. Ajo!   
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0438 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.