![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
annafiotika |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 5.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуйста решить зачачу!!!
На основе использования функционалов разместить точечные пары списка в порядке возростания CAR и CDR частей. Например : ((1.11)(2.10)(3.2)) -> ((3.2)(1.11)(2.10)). сессия на носу! программа очень нужна! |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: нет Всего: 19 |
Я бы помогла, но не поняла зависимости перехода одного списка в другой.
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
annafiotika |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 5.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Допустим это изначальный список ((1.11)(2.10)(3.2)), далее нужно умножить каждую точечную пару и в порядке возрастания написать список. То есть,
1*11=11 2*10=20 3*2=6 Результирующий список ((3.2)(1.11)(2.10)) Буду очень благодарна, если поможешь!!! |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: нет Всего: 19 |
Компилятора под рукой нет, но по идее так (я не знаю какой у тебя диалект лиспа и функция сортировки может называться по-другому):
|||
|
||||
annafiotika |
|
|||
Спасибо, но не то. Нужно с помощью функционалов это реализовать. (((
|
|||
|
||||
newbee |
|
|||
А что такое функционал?
Добавлено через 41 секунду Я просто далека от студенческой терминологии... -------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
annafiotika |
|
|||
аппликативные функционали - apply , funcall.
отображающие функционалы - mapcar, maplist, mapcan. |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
Если я правильно поняла терминологию, то функционал - это просто функция высшего порядка, так их обычно называют. Sort - одна из них. Просто на map-функциях сортировку не сделать, по-моему.
|||
|
||||
annafiotika |
|
|||
Студент я никудышний! Спасибо большущее))
|
|||
|
||||
Catstail |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 14.1.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Вспомогательная функция
Решение задачи:
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума LISP | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Void. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | LISP | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |