![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
hamama |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 17.12.2012 Репутация: нет Всего: нет |
доброго всем дня
у меня на сайте есть каталог игр для детей (ipad, iphone, android и другие) у каждой игры есть минимальный и максимальный возраст ребенка, на которого она ориентирована (мин_возраст и макс_возраст) эти поля либо содержат числа, либо остаются значения по умолчанию в меню сайта есть навигатор по возрастам вот о том, какие игры выводить и как, я и хочу вас спросить если сделать просто список цифр, что ребенку Х лет, я бы просто выводил игры, у которых мин_возраст<=X<=макс_возраст сейчас пробую другой метод - пункты в меню (от X лет до Y лет) от 0 до 3х лет от 3х до 6 лет от 6 до 10 лет есть два числа X и Y, и должно выполняться X<=мин_возраст<=Y<=макс_возраст как бы вы сделали в меню навигацию по возрастам? |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 8 Всего: 34 |
Я бы сказал
(X<макс_возраст) AND (мин_возраст<Y) что даст частичное или полное перекрывание Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 17.12.2012, 18:51 -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
hamama |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 17.12.2012 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо
скорее всего, так и получается полное перекрытие |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 8 Всего: 34 |
Нет. В том решении полное перекрывание будет только частным случаем.
Полное опишется так (частный случай от того решения): (X<=мин_возраст) AND (макс_возраст<=Y) Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 17.12.2012, 19:44 -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |