![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Illdisposed |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 10.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
У меня есть такой код:
Я хочу в обработчике $('#image-upload').change(function (event) { ... } Узнать щелчек по какому из квадратов инициировал открытие окна. Я новичок, поэтому прошу прощения за такой вопрос. У меня приходит на ум только сделать переменную сразу за 'use strict' и хранить там состояние, однако мне этот вариант не нравиться. Как вариант еще можно во время щелчка на квадрате добавлять к нему класс, который будет его помечать, но как его убрать, если пользователь просто закрое диалог и не выберет файл. Буду благодарен за помощь! Это сообщение отредактировал(а) Illdisposed - 18.12.2012, 14:43 |
|||
|
||||
Illdisposed |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 10.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Как вариант можно добавить свойство в DOM элемент выбора файла, а потом его удалять в .change. Только не знаю насколько это хорошо.
|
|||
|
||||
Aliance |
|
||||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 7 Всего: 137 |
Вариант №1
jQuery Event object
Пример Добавлено @ 15:54 Вариант №2 jQuery trigger
Пример Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 18.12.2012, 15:56 |
||||||
|
|||||||
Illdisposed |
|
|||
Aliance, тут проблема в другом событие change инициирую не я в коде (а пользователь когда выбирает файл(ы)) и передать туда в Event object что-то свое я не могу. Но за ответ спасибо. (Плюс за мной, наберу только сотню).
|
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 7 Всего: 137 |
Вот так же сделать можешь. Зачем нужно именно в change оно? По факту ведь разница не велика click = beforeCallback, change = afterCallback.
Если нужно принципиально в change - можно сохранять в глобальную переменную, т.к. change в данном случае без click невозможен. |
|||
|
||||
Illdisposed |
|
|||
Aliance, крутая штука этот http://jsfiddle.net! Спасибо! Я не знал про такую вещь. Как освобожусь в ней покажу что я хочу сделать!
|
|||
|
||||
Illdisposed |
|
|||
Aliance,
Вот: http://jsfiddle.net/Leonid/RR6hG/2/ Это сообщение отредактировал(а) Illdisposed - 18.12.2012, 20:09 |
|||
|
||||
Alinera |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 18.12.2012 Где: Чехов Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Illdisposed |
|
|||
Alinera, эх... сказал бы мне кто-нибудь, как есть айс. Да, и почему это не айс?
Это сообщение отредактировал(а) Illdisposed - 19.12.2012, 04:41 |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Illdisposed, я не понимаю принципиальной разницы между тем, что я предложил последним и тем, что нужно. Отличия только в событиях, но повторюсь мне кажется не принципиальным использование click или change исходя из поставленной задачи.
|
|||
|
||||
Illdisposed |
|
|||
Aliance, ну смотрите. При щелчке надо запомнить элемент на котором щелкнули. И показать окно выбора файла. А когда у input type=file инициируется событие onchange можно будет ивзлечь выбранные files.
Но я понял что делаю как не будет работать в IE, а в опере таким образом не получается открыть дилог выбора файла. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |