![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| xber9 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 21.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
народ привет
есть частный дом 2этажа 300кв\М в угловой комнате стоит роутер zyxel keenetic с usb и всем прочим на днях решил купить себе планшет но перед этим понял что wifi от руотера нужен во всем доме и даже чуток на улицу как вы понимаете роутер такое расстояние не покрывает покопавшись в инете я понял что надо купить дополнительную антенну ближайшим магазином оказался pleer.ru в нем есть это http://www.pleer.ru/wi-fi-antenny~all.html но что из этого выбрать и как я не знаю и подойдет ли это все для моей ситуации пожалуйста посмотрите и скажите что лучше или если нет ничего подходящего то что искать |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
Почему бы для начала не поставить роутер в середину дома? Что бы до крайних точек было примерно одинаковое расстояние, а не прятать его в дальнюю комнату? Почему не рассмотреть вариант с двумя (тремя) точками доступа в разных концах площади?
300 м2 на 2 этажа - это в среднем 150м2 на этаж. Т.е. приблизительно размеры дома 12x12. Если роутер поставить в центре - то до крайних стен будет примерно 6-10м. Это для WiFi рабочее расстояние (это даже для BlueTooth рабочее расстояние). Так что дом покроется точно. Со двором задача, т.к. не известны размеры территории. Для улицы я бы поставил второй роутер. Антенна - это хороший выход. И для твоей ситуации скорее всего подойдет. Но нужно договариваться с продавцом на возможную замену и тестировать в полевых условиях. Встречался с антеннами, которые чудно усиливали сигнал "в поле", но дивным образом не хотели отдавать сигнал через 3 гипсовые стены. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| xber9 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 21.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
в середину дома не поставить так как вход оптики в дом в угловой комнате - тут же конвертов роутер PC и все остальное - то есть компьютерная комната - вернее закуток 3.5х6))
так что тянуть кабель куда то еще нереально по поводу улицы ну где то до 30-50м от роутера сейчас на улице ловит если находишься на прямой линии с окном под которым роутрер если сделать шаг влево или вправо то все пропадает) ( стена пеноблоки и облицевочоный кирпич) значит я так понял что антена хороший выход для моей ситуации? а какую из тех что там на сайте купить лучше ? |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе Репутация: нет Всего: 1 |
Найди кусок проволки медной, а лучше золотой длинной метра два и воткни вместо имеющейся антены вот и решишь проблему.
-------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |