Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> что купить для усиления wifi 
:(
    Опции темы
xber9
Дата 8.12.2012, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

народ привет
есть частный дом 2этажа 300кв\М
в угловой комнате стоит роутер zyxel keenetic с usb  и всем прочим
на днях решил купить себе планшет но перед этим понял что wifi  от руотера нужен во всем  доме и даже чуток на улицу
как вы понимаете роутер  такое расстояние не покрывает
покопавшись в инете я понял что надо купить дополнительную антенну
ближайшим магазином оказался pleer.ru  в нем есть  это http://www.pleer.ru/wi-fi-antenny~all.html
но что из этого выбрать и как я не знаю  и подойдет ли это все для моей ситуации 
пожалуйста посмотрите и скажите что лучше или если нет ничего подходящего то  что искать

PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 8.12.2012, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Почему бы для начала не поставить роутер в середину дома? Что бы до крайних точек было примерно одинаковое расстояние, а не прятать его в дальнюю комнату? Почему не рассмотреть вариант с двумя (тремя) точками доступа в разных концах площади?

300 м2 на 2 этажа - это в среднем 150м2 на этаж. Т.е. приблизительно размеры дома 12x12. Если роутер поставить в центре - то до крайних стен будет примерно 6-10м. Это для WiFi рабочее расстояние (это даже для BlueTooth рабочее расстояние). Так что дом покроется точно. Со двором задача, т.к. не известны размеры территории. Для улицы я бы поставил второй роутер.

Антенна - это хороший выход. И для твоей ситуации скорее всего подойдет. Но нужно договариваться с продавцом на возможную замену и тестировать в полевых условиях. Встречался с антеннами, которые чудно усиливали сигнал "в поле", но дивным образом не хотели отдавать сигнал через 3 гипсовые стены. 

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
xber9
Дата 8.12.2012, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

в середину дома не поставить так как вход оптики в дом в угловой комнате - тут же конвертов роутер PC и все остальное - то есть компьютерная комната - вернее закуток 3.5х6))
так что тянуть кабель куда то еще нереально 

по поводу улицы ну где то до 30-50м  от роутера 
сейчас на улице ловит если находишься на прямой линии с окном под которым роутрер  если  сделать шаг влево или вправо то все пропадает) ( стена пеноблоки и  облицевочоный кирпич)

значит я так понял что антена хороший выход для моей ситуации? а какую из тех что там на сайте  купить  лучше  ? 

PM MAIL   Вверх
Freyzer
Дата 24.12.2012, 04:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

Всего: 1

Найди кусок проволки медной, а лучше золотой длинной метра два и воткни вместо имеющейся антены вот и решишь проблему.

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smile. Ajo!   
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0417 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.