![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
lipatoff2011 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 17.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Для подключения к БД, которая находится на сервере MySql, использую SQLConnection и SimpleDataSet.
На большинстве машин все работает замечательно (пробовал запускать на Win 7 и ХР). Но! На некоторых сборках Window XP при запуске вылетает ошибка: Ссылка на ошибку! Данное поле в базе данных имеет тим TinyInt |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Эммм... Случайно Connected в DesignTime не установлен для подключения?
-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
lipatoff2011 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 17.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Да. Я сразу поставил Connected=True при создании приложения...
|
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Вот и проблема. Короче, я всего не знаю и в исходниках копаться лень, но если Connected=True ещё в дизайнере, то при каких-то чудесных магических обстоятельствах вылетают непонятные ошибки. Если подключение поставить в False в дизайнере и подключаться при создании, скажем, главной формы, то проблем не возникает... проверял... P.S. Мне кажется что это наследие ещё базовых классов... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
А библиотеку libmysql.dll точно одинаковых версий на всех машинах.
P.S. Я бы на вашем месте переименовал бы поля используя латинский алфавит, может быть косяк и из-за русского шрифта. -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
это что щас за программисты пошли?
даже сообщить об ошибке не могут я в шоке куда катится мир ![]() Добавлено через 1 минуту и 45 секунд А "Field Уст. not found" ничего не говорит гиганту мысли? Воспользуйся переводчком, если не знаешь английский. |
|||
|
||||
lipatoff2011 |
|
|||
Я не программист, я только учусь =D
Я понимаю, что он сообщает, что поле не найдено.. Но на большинстве машин он его "находит", и отлично работает! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
*достаёт свой хрустальный шар*
Вероятно, что на меньшенстве машин структура баз не такая, как на большинстве. Другими словами - структура баз разная. *прячет хрустальный шар* |
|||
|
||||
Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Гы, если так, то нафига использовать MySQL, уж тогда что нибудь из локальных БД, ну или на крайняк embedded версии юзать. Вроде топикстартер явно пишет, что сервер ![]() -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
lipatoff2011 |
|
|||
подключение в режиме загрузки приложения не помогло..
|
|||
|
||||
Vas |
|
|||
Короче, раз лениво тебе переименовывать поля. То попробуй в запросе их хоть в обрамление взять типа `Уст.` и посмотреть, а то так гадать можно вечно.
-------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
DYUMON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 17.6.2006 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 3 |
всегда отключай свойство connected перед компиляцией. включай его в коде лучше. на разных компах получаются разные тайминги подключения от этого и программа не может получить вовремя данные . отсюда и пропавшии поля
|
|||
|
||||
lipatoff2011 |
|
|||
по поводу поля, оно у меня называется в базе 'isp',
а 'Уст.' - это просто DisplayLabel. Подключение во время компиляции не помогает =( |
|||
|
||||
xackera |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 17.6.2008 Где: USSR Репутация: нет Всего: нет |
а в настройках локали (региональные настройки) смотрели? может на тех машинах нет понимания русского языка?
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |