![]() |
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]() ![]() ![]() |
|
Теркин |
|
|||
Unregistered |
![]() ![]() |
|||
|
||||
izen29 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 13.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
присоединяюсь, если не пример то хотя бы ссылки на полезную инфу
![]() |
|||
|
||||
izen29 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 13.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
хммм, видимо этой проблемой занимались многие)))
отвечаю будущим соискателям - через Direct Show ![]() |
|||
|
||||
Dubinsky |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
не только директ шоу, есть ещё VFW.h - быстро и удобно, проблем не испытывал при использовании
|
|||
|
||||
tottort |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 14.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Дайте ответ пожалуйста!!!
Очень нужно!!! Как получить в с++ изображение из веб-камеры? (в билдере и под ХР) Мне нужно загнать его в простой двухмерный массив а потом обрабатывать.. |
|||
|
||||
Яхонт |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 14.4.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Вот как это делается (тока это не в билдере, а в VC++, но в билдере по-моему также): 1) Строишь граф захвата видео с вебкамеры 2) Все видео с камеры направляешь в фильтр Sample Grabber (идентификатор класса: CLSID_SampleGrabber) 3) Получаешь от этого фильтра указатель на интерфейс ISampleGrabber (IID_ISampleGrabber) 4) Методами этого интерфейса отдельные кадры отлавливаются в формате BMP Пример есть в DirectX 9 SDK, программа StillCap называется. |
|||
|
||||
Fieral |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 250 Регистрация: 10.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Люди, помогите человеку не посвящённому в с++. Искал этот же вопрос для C#, перерыл весь гугл - ничего не нашёл.
Нужно организовать 3 метода: запуск камеры, выключение и процесс когда она по вызову метода кладёт свежий кадр в Bitmap. Причём метод этот может вызываться с любой частотой. Можно какойнить простой работающий код чтобы "воткнул и заработало"? Я от С# в шоке. А уж с++ добьёт меня вконец. ![]() --------------------
Если собака свернулась калачиком, значит будет дождь, а если сидит выпучив глаза, значит у неё запор. |
|||
|
||||
Яхонт |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 14.4.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Жаль тебя расстраивать, но простым кодом тут уж точно не обойтись. Такие задачи C# не решаются. Только С++.
|
|||
|
||||
udpn |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 22.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ахаха, никто ответа не знает, только флудят. Где хоть один линк или сниппет кода, а?
|
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: нет Всего: 21 |
Я думаю, что те кто знает как это делать, рубят с этого бабки, а не тратят время на форуме.
-------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 459 |
Учитесь пользоваться поиском. Никто не обязан вам помогать. http://forum.vingrad.ru/forum/topic-266809...lder/index.html -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Вы можете найти полезным что... | |
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |