Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> OAuth 2.0 в Google Calendar Api - как разобраться? Аутентификация для CRON-приложения 
:(
    Опции темы
mus
Дата 26.12.2012, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Уважаемые разработчики. 
Задача - написать приложение, которое будет брать расписание с rss-ленты одного сайта и добавлять его в моя Google Calendar. 
1) Приложение автоматизированное полностью и запускается через CRON. 
2) CRON запускает модуль загрузки и размещения расписания 1 раз в день с 25 числа предыдущего месяца. То есть механизм следующий: 
25 ноября - запуск модуля, проверка наличия расписания на декабрь. Ответ - расписание отсутствует. 
26 ноября - запуск модуля, проверка наличия расписания на декабрь. Ответ - расписание получно. Размещаем расписание в календаре 

Google на декабрь. 

Главный вопрос - как осуществить доступ к Google Api?.. Сразу говорю - английским не владею, поэтому отсылка на английские 

статьи, даже с Google-переводом мало даст для решения задачи. 

Проблемы, с которыми столкнулся. 
Проблема №1. Google использует и даже навязывает для своих приложений использовать протокол аутентификации OAuth 2.0. К чему мне он я так и не понял - я же не собираюсь допускать к использованию приложения сторонних пользователей или запрашивать о них информацию. 

Все, что мне нужно - это коннект к своему аккуанту (собирался прям в приложении прописать свои логин и пароль), и забивка базы 

данных. Но здесь все, на первый взгляд, мудреннее. 

Проблема №2. Я так понимаю, если использование OAuth 2.0 и всех этих наворотов неизбежно, то само собой вопрос - как приложение, 

коему нужно получить для аутентификации некий Токен, может работать в полностью автономном режиме?.. Без участия пользователя... 

Подскажете, как наиболее просто организовать при данной задаче доступ к Google Calendar Api?.. 
И если только лишь через OAuth - то как посоветуете организовать структуру модуля аутентификации?.. 

P.S. Пока читаю наблу от Котерова про этот OAuth, но решительно не понимаю, зачем он мне в приложении, которое не пишется для сторонних пользователей, полностью закрыто и использует постоянный логин и пароль.
PM MAIL   Вверх
GZep
Дата 26.12.2012, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

участник Винграда

Где: Москва

Всего: 32

Цитата(mus @  26.12.2012,  08:46 Найти цитируемый пост)
использовать протокол аутентификации OAuth 2.0. К чему мне он я так и не понял - я же не собираюсь допускать к использованию приложения сторонних пользователей или запрашивать о них информацию

это как стандарт, универсальное и проверенное решение.
В консоли api ковырялись? https://code.google.com/apis/console/ там надо включить доступ к api, а еще там есть "Write your First App" мануал: https://developers.google.com/google-apps/c.../firstapp?hl=ru

--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
mus
Дата 26.12.2012, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Да, ковырялся. Подключиться я подключился, токен получил, но как сие программа будет делать на автомате, без моего вмешательства?.. Не понимаю вообще(((..
Плюс там в мануале есть доступ к классу (в бета версии). Через него срабатывает подключение, но потом там в мануале речь идет о некоем объекте:
Цитата

$event = new Event();
$event->setSummary('Appointment');
$event->setLocation('Somewhere');
$start = new EventDateTime();
$start->setDateTime('2011-06-03T10:00:00.000-07:00');
$start->setTimeZone('America/Los_Angeles');

Я такого класса вообще в примере не нашел.
В-общем, странно все это.
Может кто объяснить?..
PM MAIL   Вверх
Sanchezzz
Дата 3.1.2013, 21:38 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Всего: 60

Очень просто при запуске проверяется если есть AccessToken если нету то делается запрос на получение AccessToken получили идем дальше, выполняем нужные функцию.

PS AccessToken сохраняют либо каждый раз берут новый...

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
xoptov
Дата 1.5.2013, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Sanchezzz @ 3.1.2013,  21:38)
Очень просто при запуске проверяется если есть AccessToken если нету то делается запрос на получение AccessToken получили идем дальше, выполняем нужные функцию.

PS AccessToken сохраняют либо каждый раз берут новый...

Вчем здесь ответ? Зачем вообще такие ответы писать???
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1028 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.