![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
l0ser |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 14.4.2010 Где: Подмосковье Репутация: нет Всего: нет |
Мне в отдалённом будущем (когда напишу эпос) понадобится программа типа «частотный словарь», которая составляет список слов и указывает их количество в тексте. Естественно, после составления такого списка слова можно построить по алфавиту и по частоте (количеству).
Так как я прочитал предисловие и введение в книжке «Изучаем Perl», я знаю, что Perl – самый лучший язык для возни с текстами. По крайней мере, для тех, кто знает Perl. ![]() Не прошу написать программу, потому что не смогу запустить её в ближайшее время: у меня и так всё запущено, ни до чего руки не доходят. Прошу лишь примерно оценить сложность написания такой программы. ТЗ: на входе – файл с текстом. Программа читает его, разделяя текст на слова. Разделители – перенос строки, знаки препинания и пробел. Массив (наверное, пригодится хеш) или ассоциативный список (не помню, как правильно называется, помню только толстую стрелочку => ![]() Возможно, в VB такую программу написать легче и приятнее? ![]() |
|||
|
||||
vadiml |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 27.7.2007 Репутация: 5 Всего: 7 |
Слово -- ключ хеша, на каждое найденное слово
$hash{'слово'}++; а для сортировки -- sort keys Без хешей получится тормоз на любом языке. "Возможно," перл изначально писался для анализа текстов, а VB -- нет. |
|||
|
||||
alezzz |
|
|||
![]() сплю... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 499 Регистрация: 17.8.2009 Репутация: 1 Всего: 14 |
и стоит учесть особенности русского языка (если словарь будет под русский язык), например падежи.
|
|||
|
||||
l0ser |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 14.4.2010 Где: Подмосковье Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, родные!
![]() |
|||
|
||||
dixoNICH |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 222 Регистрация: 20.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
$h{$_}++for split /[\s!;:\n?]/, $in;
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |