![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
harakiri |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 17.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Созрел вопрос, с которым я не могу разобраться самостоятельно. Есть БД Access, приложение на делфи, на DataModule лежит frxReport. Есть идея в БД создать отдельную таблицу в которой будут храниться запросы для построения отчетов. Ну например запись в таблице следующего вида:
Данная строка считывается из БД и передается в Query для выполнения этого же запроса. Собственно сам вопрос, каким образом можно из данной строки определить количество нужных запросу параметров, их имена и передать им данные? И возможна ли вообще реализация такой затеи. Простите если не совсем внятно объяснил вопрос, старался как мог ![]() Это сообщение отредактировал(а) harakiri - 8.1.2013, 11:49 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Точно: я вот ничего не понял. ![]() Наводящие вопросы: 1) В каком виде хранятся данные в таблице с параметрами? 2) Где именно требуется считать параметры? Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 8.1.2013, 12:07 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Vas |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Посчитать. А если серьезно, то присвой своему ADOQuery запрос в рантайме, сделай ему Prepare и посмотри в цикле какие параметры распарсил сам Query. Читай их и передавай им значения. Добавлено через 6 минут и 5 секунд Пардон, слегка обманул, не Prepare делать надо, а ParseSQL
-------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
||||
|
||||
harakiri |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 17.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Структура таблицы Reports:
1. IDRep 2.NameRep 3.QueryText По нажатии на батон, я передаю MainQuery параметр NameRep, и выбираю из таблицы Reports текст запроса:
Далее результат я присваиваю компоненту Query следующее:
И получается, что у RepQuery(запрос на основе результатов которого будет строиться отчет) SQL будет равен, ну например
Но заведомо я не знаю, какой именно запрос будет передаваться в RepQuery и сколько параметров у него будет. Вот как-то так. Наверное я еще больше запутал. ![]() |
||||||
|
|||||||
Vas |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
уже сказали вот
тоже уже сказали Или за вас весь код написать? -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
||||
|
|||||
harakiri |
|
|||
Vas, нет весь код я писать не просил. Спасибо. Разобрался.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |