![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
ravitex |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 4.11.2010 Где: Таллинн Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые специалисты,
посоветуйте, пожалуйста, полному ламеру в какой Системе Управления Базами Данных и с каким програмным обеспечением можно сделать базу данных для хранения информации, файлов и тд (см. jpg в приложении)? Я могу без проблем сделать такую в MS Accsess, но ,как я понял, она не может быть больше 2GB. Поэтому этот вариант не подходит, тк будет хранится очень много файлов. Надеюсь на ответ вроде "SQL+ Oracle" с коротким комментареем. Дальше буду копать и первое, и второе. Спасибо. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() |
|||
|
||||
lomaster |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 27.5.2012 Репутация: нет Всего: 2 |
Под ваши требования подойдет практически любая судб. |
|||
|
||||
ravitex |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 4.11.2010 Где: Таллинн Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
СУБД хранит данные, и не предназначена для создания пользовательских интерфейсов.
Вопрос в том какие ЯП ты знаешь/можешь быстро изучить. Если кроме Access ничего не знаешь, то можно взять SQL Server и использовать его (Access легко позволяет смигрировать на него). -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
К чему там плюс? Или SQL-сервер или Oracle, что ли? Если переводить БД из Access во что-то многопользовательское и более глобальное, тогда SQL-сервер вполне подойдёт. Вот так примерно. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Ну так и делай. А файлы храни в файловой системе, а не в БД. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
ravitex |
|
|||
Файловая система это означает просто папки в Windows? Если правильно понимаю, то в этом случае есть два способа связать файлы с БД(без использования Attachment): OLE object и Hyperlink. Мне кажется, что некоторые женщины и некоторые работники не справятся с такими задачами. Добавлено через 9 минут и 12 секунд Спасибо Данкинг за полезную ссылку. Просмотрел и мне почему-то больше понравился Oracle. Поизучал тему и могу теперь понятнее сформулировать вопрос: вместе с СУБД я должен выбрать софт для создания приложения к БД. Я так понимаю это может быть Microsoft Visual Studio? Это сообщение отредактировал(а) ravitex - 4.1.2013, 14:47 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Если ты крутой спец по Access, то можешь и на нём (VBA т.е.) написать софт. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
tzirechnoy |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 0 Всего: 16 |
Сколько там у них сегодня лицэнзия стоит? Меньшэ штуки баксов на проц или ещё нет? Добавлено через 4 минуты и 56 секунд
Да можно и на интэркале, при жэлании. Access, конечно, подойдёт большэ -- но всё равно ведь феерически тупая дрянь. Б-гомерзкий python -- и то получшэ. А вообще -- берите erlang. Язык простой, но вполне современный, туториалов хватает, WIMP GUI библиотека (wx) вменяемая -- что ещё нужно? А, и да. Прочитайте про SQL что-нибудь, того жэ Дэйта, например. Или Мейера. Ну, или хотя бы пройдите пару туториалов, доводящих до OUTER JOINов и HAVING. Добавлено через 6 минут и 29 секунд Кстати, в MS Access можно таблицы хранить не в Jet, а подключать из любых odbc-источников. Я postgresовскими нормально пользовался одно время. |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Да.
Чё за бред? Для оператора БД есть ОДИН способ "связать файлы с БД" - указать путь к файлу в файловой системе. А всё остальное - забота программиста. Твоя то есть. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |