Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> база данных? / совет / выбор 
:(
    Опции темы
ravitex
Дата 3.1.2013, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Таллинн

Всего: нет

Уважаемые специалисты,
посоветуйте, пожалуйста, полному ламеру в какой Системе Управления Базами Данных и с каким програмным обеспечением можно сделать базу данных для хранения информации, файлов и тд (см. jpg в приложении)? 

Я могу без проблем сделать такую в MS Accsess, но ,как я понял, она не может быть больше 2GB. Поэтому этот вариант не подходит, тк будет хранится очень много файлов.
Надеюсь на ответ вроде "SQL+ Oracle" с коротким комментареем. Дальше буду копать и первое, и второе.

Спасибо.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
Присоединённый файл  KAI_PAI_DATABASE.jpg 189,71 Kb
PM MAIL   Вверх
lomaster
Дата 3.1.2013, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Цитата

"SQL+ Oracle" с коротким комментареем.
 А какие комментарии вы ждете?
Под ваши требования подойдет практически любая судб.
PM   Вверх
ravitex
Дата 3.1.2013, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(lomaster @  3.1.2013,  16:02 Найти цитируемый пост)
 А какие комментарии вы ждете?

Дело в том, что кроме Access ничего не видел и не имею малейшего представления как создается база данных без Access. 
Мне нужно найти какой-то софт, и с его помощью я смогу создать интерфейс и написать текст программы ?
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 3.1.2013, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

СУБД хранит данные, и не предназначена для создания пользовательских интерфейсов.

Вопрос в том какие ЯП ты знаешь/можешь быстро изучить. Если кроме Access ничего не знаешь, то можно взять SQL Server и использовать его (Access легко позволяет смигрировать на него). 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 3.1.2013, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(ravitex @  3.1.2013,  16:17 Найти цитируемый пост)
Надеюсь на ответ вроде "SQL+ Oracle"

К чему там плюс? Или SQL-сервер или Oracle, что ли? Если переводить БД из Access во что-то многопользовательское и более глобальное, тогда SQL-сервер вполне подойдёт.
Цитата(ravitex @  3.1.2013,  17:21 Найти цитируемый пост)
как создается база данных без Access.

Вот так примерно.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 3.1.2013, 20:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(ravitex @  3.1.2013,  16:17 Найти цитируемый пост)
Я могу без проблем сделать такую в MS Accsess, но ,как я понял, она не может быть больше 2GB. Поэтому этот вариант не подходит, тк будет хранится очень много файлов.

Ну так и делай. А файлы храни в файловой системе, а не в БД.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
ravitex
Дата 4.1.2013, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Akina @  3.1.2013,  20:42 Найти цитируемый пост)
Ну так и делай. А файлы храни в файловой системе, а не в БД. 

Файловая система это означает просто папки в Windows?
Если правильно понимаю, то в этом случае есть два способа связать файлы с БД(без использования Attachment): OLE object и Hyperlink.
Мне кажется, что некоторые женщины и некоторые работники не справятся с такими задачами.

Добавлено через 9 минут и 12 секунд
Цитата(Данкинг @  3.1.2013,  18:08 Найти цитируемый пост)
Вот так примерно.

Спасибо Данкинг за полезную ссылку. Просмотрел и мне почему-то больше понравился Oracle.

Поизучал тему и могу теперь понятнее сформулировать вопрос:
вместе с СУБД я должен выбрать софт для создания приложения к БД. Я так понимаю это может быть Microsoft Visual Studio?

Это сообщение отредактировал(а) ravitex - 4.1.2013, 14:47
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 4.1.2013, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(ravitex @  4.1.2013,  15:38 Найти цитируемый пост)
Я так понимаю это может быть Microsoft Visual Studio?

Если ты крутой спец по Access, то можешь и на нём (VBA т.е.) написать софт.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
tzirechnoy
Дата 5.1.2013, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 16

Цитата
Просмотрел и мне почему-то больше понравился Oracle.

Сколько там у них сегодня лицэнзия стоит? Меньшэ штуки баксов на проц или ещё нет?

Добавлено через 4 минуты и 56 секунд
Цитата
Если ты крутой спец по Access, то можешь и на нём (VBA т.е.) написать софт.

Да можно и на интэркале, при жэлании. Access, конечно, подойдёт большэ -- но всё равно ведь феерически тупая дрянь.

Б-гомерзкий python -- и то получшэ.

А вообще -- берите erlang. Язык простой, но вполне современный, туториалов хватает, WIMP GUI библиотека (wx) вменяемая -- что ещё нужно?

А, и да. Прочитайте про SQL что-нибудь, того жэ Дэйта, например. Или Мейера. Ну, или хотя бы пройдите пару туториалов, доводящих до OUTER JOINов и HAVING.

Добавлено через 6 минут и 29 секунд
Кстати, в MS Access можно таблицы хранить не в Jet, а подключать из любых odbc-источников. Я postgresовскими нормально пользовался одно время.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 5.1.2013, 13:19 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Файловая система это означает просто папки в Windows?

Да.

Если правильно понимаю, то в этом случае есть два способа связать файлы с БД(без использования Attachment): OLE object и Hyperlink.

Чё за бред? Для оператора БД есть ОДИН способ "связать файлы с БД" - указать путь к файлу в файловой системе. А всё остальное - забота программиста. Твоя то есть.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Общие вопросы по базам данных"
LSD
Zloxa

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:

• вопросам по СУБД для которых нет отдельных подфорумов
  • вопросам которые затрагивают несколько разных СУБД (например проблема выбора)
  • инструменты для работы с СУБД
  • вопросы проектирования БД
  • теоретически вопросы о СУБД

Данный форум не предназначен для:

• вопросов о поиске разлиных БД (если не понимаете чем БД отличается от СУБД то: а) вам не сюда; б) Google в помощь)
  • обсуждения проблем с доступом к СУБД из различных ЯП (для этого есть соответсвующие форумы по каждому ЯП)
  • обсуждения проблем с написание SQL запросов, для этого есть форум Составление SQL-запросов
  • просьб о написании курсовой, реферата и т.п., для этого есть Центр помощи или фриланс биржа
  • объявлений о найме специалистов, для этого есть раздел Объявления о найме специалистов

Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение. ;)

Полезные советы:

При написании сообщения постарайтесь дать теме максимально понятное название. В теме максимально подробно опишите проблему. Если применимо укажите: название базы данных и версии (MySQL 4.1, MS SQL Server 2000 и т.п.); используемых язык программирования; способа доступа (ADO, BDE и т.д.); сообщения об ошибках.

Для вставки кода используйте теги [code=sql] [/code].

Литературу по базам данных можно поискать здесь.

Действия модераторов можно обсудить здесь.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0819 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.