![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| polosatij |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 1 Всего: 8 |
||||
|
||||
| redrick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 547 Регистрация: 7.1.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 5 |
хода куда ? может обхода ?
и не стоит ли переместить в Алгоритмы ? -------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Лучший алгоритм чего? В смысле, кратчайший путь или наименьшее число перемещений?
-------------------- |
|||
|
||||
| polosatij |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 1 Всего: 8 |
нет.. не обхода.. может ли слон походить с одного поля на другое.
не знаю.. а такое здесь есть?
дело в том, что это сильно упрощеная версия моей задачи.. таких полей у меня штук 6.. если всё просматривать с помощью if, то на выходе я получу как минимум 300 строк у одного "слона".. просто, может кто натолкнет на идею какую.. |
||||||
|
|||||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
снова нe понял. тебe нужен алгоритм ходa - как слоном ходить? иli как слоном (известно как он ходит) добраться дo определенной клетки? -------------------- |
|||
|
||||
| polosatij |
|
|||
|
причём, чем меньше byte, тем лучше |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
это чтобы он был меньше 8 бит? А алгоритмa здес' никакогo нет - берешь двумерный массив в видe твоей доски, и перемещаеш ь слонa в 4 направлениях - если его координаты int x, int y, то будет 1. x + n, y + n 2. x - n, y + n 3. x - n, y - n 4 x + n, y - n При этом проверяшь не выходит ли он за границы поля (массива) -------------------- |
|||
|
||||
| polosatij |
|
|||
|
нет.. так получается болеьше чем 600 строк.. ладно.. забей) я не могу полностью всего здесь рассказать, это лишь маленький неудачно спрошенный кусочек.. еееееееех.. Это сообщение отредактировал(а) polosatij - 1.12.2004, 23:49 |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Почему ? -------------------- |
|||
|
||||
| igon |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 30.10.2004 Репутация: 1 Всего: 21 |
Навскидку: так как слон ходит только по диагонали,
Организуешь 2-х мерный массив: 1-й индекс - поле по горизонтали 2-й индекс - поле по вертикали значение элемента - 0 - занято, 1-свободно. Пусть текущая позиция 3,3. Надо - 8,8
Знаки приращения у i и j определяем в зависимости от направления движения. И, наконец, определяем, чем занято поле 8,8. Своей фигурой - ходить нельзя, чужой - бьем, пустая - ходим. Повторяю - это навскидку, наверняка можно оптимизировать, например, для движения по главной диагонали вправо-вверх (как в данном случае), достаточно
-------------------- Хотите поговорить об этом? |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 6 Всего: 360 |
Офицер всегда ходит по прямой под уклоном +-45 градусов от своей позиции.
Тебе надо всего лишь смотреть, пересекается ли та прямая с "пустым" прямоугольником Что-то в этом роде.. Но при чём здесь ява? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |