![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
rew |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 25.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
С новым годом !!!
У меня такой вопрос. Хочу чтобы люди каждый раз не логинились на моем сайте. Для этого я записываю id пользователя в куки, жизнь куки поставил -1. Куки шифрую, вообще я изпользую codeigniter там это просто делается. Но как защитить моего пользователя от кражи куки ??? Хочу еще дополнить следующие хранить ip адреса не очень хорошая идея, так как провайдеры в некоторых странах почти каждый день меняют ip Это сообщение отредактировал(а) rew - 4.1.2013, 16:59 |
|||
|
||||
Arantir |
|
|||
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 Репутация: 16 Всего: 55 |
Вы уверены, что думаете в правильном направлении? Вы знаете о политике безопасности браузеров? Знаете способы воровства cookie?
Если ответы "да, нет, нет", то вы должны сменить все на прямо противоположное. Не задавались вопросом, почему вот никто особо куки не шифрует, а вам вдруг понадобилось? И никого же из-за этого не ломают. Вот на этом форуме куки авторизации - это ID в чистом виде и простой хеш пароля. И на взлом никто не жаловался. А может потому, что шифровать куки от кражи - это вообще глупость? Если я подставлю себе чужие зашифрованные куки - то без проблем войду на сайт под чужим именем. Потому что куки передаются серверу как есть. И какие бы они не были зашифрованы, сервер никогда не узнает, я это или не я. Просто потому, что куки - это тупо статические данные, а не динамически генерируемые на основе шифровального ключа. Браузер никогда не выдаст одному сайту куки другого сайта. Чтобы украсть куки сайта, нужно выполнить, например, js-скрипт, с этого же сайта. Просто запретите пользователям использовать тег <script> где бы то ни было. А чтобы взломать сам браузер, то понадобится куда больше ресурсов и опыта, и для конкретного сайта таким никто заниматься не будет - себе дороже. Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 4.1.2013, 21:58 -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
Защита кук очень проста нужно httpOnly параметр установить в true тем самым это избавит нас от краж кук через JS, через JS их достать нельзя будет и не будет видно в window.cookie
Используйте httpOnly на важных моментах, PS этой технологии уже 8 лет) В codeigniter по умолчанию вроде использует httpOnly. Шифвровка бред я бы такой ахиней не замораживался. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
rew |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 25.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо просветили !!!
а насчет шифрования пусть будеть, зачем лишнее показывать, тем более в codeigniter это делается очень просто. |
|||
|
||||
rew |
|
|||
у меня на сайте в куках есть id_user, я через firbug изменил его, потом обновил страницу и зашел под другим пользователем
|
|||
|
||||
Arantir |
|
|||
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 Репутация: 16 Всего: 55 |
Ну кто же вам виноват, что вы так сделали... Про сессии никогда не слышали? В куках хранится ID (строка из 26 символов, подобрать наугад невозможно) сессии, а все важные данные в самой сессии, на сервере. С правильными заголовками о безопасности куки позаботится сам браузер. -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
Ужас, коровий стыд), надеюсь урок вы выучили и нужно переделывать на сессии .
-------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |