Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> как защитить cookie? Правильное хранение важной информации 
V
    Опции темы
rew
Дата 4.1.2013, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

С новым годом !!!
У меня такой вопрос. Хочу чтобы люди каждый раз не логинились на моем сайте. Для этого я записываю id пользователя в куки, жизнь куки поставил -1.  Куки шифрую, вообще я изпользую codeigniter там это просто делается. Но как защитить моего пользователя от кражи куки ???

Хочу еще дополнить следующие хранить ip адреса не очень хорошая идея, так как провайдеры в некоторых странах почти каждый день меняют ip 

Это сообщение отредактировал(а) rew - 4.1.2013, 16:59
PM MAIL   Вверх
Arantir
Дата 4.1.2013, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Рыбак без удочки
**

Всего: 55

Вы уверены, что думаете в правильном направлении? Вы знаете о политике безопасности браузеров? Знаете способы воровства cookie? 
Если ответы "да, нет, нет", то вы должны сменить все на прямо противоположное.

Не задавались вопросом, почему вот никто особо куки не шифрует, а вам вдруг понадобилось? И никого же из-за этого не ломают.
Вот на этом форуме куки авторизации - это ID в чистом виде и простой хеш пароля. И на взлом никто не жаловался.

А может потому, что шифровать куки от кражи - это вообще глупость? Если я подставлю себе чужие зашифрованные куки - то без проблем войду на сайт под чужим именем. Потому что куки передаются серверу как есть. И какие бы они не были зашифрованы, сервер никогда не узнает, я это или не я. Просто потому, что куки - это тупо статические данные, а не динамически генерируемые на основе шифровального ключа.

Браузер никогда не выдаст одному сайту куки другого сайта. Чтобы украсть куки сайта, нужно выполнить, например, js-скрипт, с этого же сайта. Просто запретите пользователям использовать тег <script> где бы то ни было.

А чтобы взломать сам браузер, то понадобится куда больше ресурсов и опыта, и для конкретного сайта таким никто заниматься не будет - себе дороже.

Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 4.1.2013, 21:58

--------------------
interface Жопа {
    // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work
}
PM   Вверх
Sanchezzz
Дата 5.1.2013, 08:34 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Всего: 60

Защита кук очень проста нужно httpOnly параметр установить в true тем самым это избавит нас от краж кук через JS, через JS их достать нельзя будет и не будет видно в window.cookie
Используйте httpOnly на важных моментах, PS  этой технологии уже 8 лет)

В codeigniter по умолчанию вроде использует httpOnly.

Шифвровка бред я бы такой ахиней не замораживался. 

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
skyboy
Дата 5.1.2013, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Sanchezzz @  5.1.2013,  07:34 Найти цитируемый пост)
Защита кук очень проста нужно httpOnly параметр установить в true тем самым это избавит нас от краж кук через JS

люто, бешено плюсую
PM MAIL   Вверх
rew
Дата 6.1.2013, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

спасибо просветили !!!
а насчет шифрования пусть будеть, зачем лишнее показывать, тем более в codeigniter это делается очень просто. 
PM MAIL   Вверх
rew
Дата 9.4.2013, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

у меня на сайте в куках есть id_user, я через firbug изменил его, потом обновил страницу и зашел под другим пользователем
PM MAIL   Вверх
Arantir
Дата 9.4.2013, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Рыбак без удочки
**

Всего: 55

Цитата(rew @  9.4.2013,  08:11 Найти цитируемый пост)
у меня на сайте в куках есть id_user

Ну кто же вам виноват, что вы так сделали...

Про сессии никогда не слышали? В куках хранится ID (строка из 26 символов, подобрать наугад невозможно) сессии, а все важные данные в самой сессии, на сервере. С правильными заголовками о безопасности куки позаботится сам браузер.

--------------------
interface Жопа {
    // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work
}
PM   Вверх
Sanchezzz
Дата 9.4.2013, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Всего: 60

Ужас, коровий стыд), надеюсь урок вы выучили и нужно переделывать на сессии .

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0915 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.