Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как спрятать главную формы с экрана, при этом оставить кнопку на панели задач 
V
    Опции темы
Нитонисе
Дата 5.1.2013, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Есть программа, которая по сути является единой оболочкой для запуска других программ. На форме десяток кнопок, каждая из которых запускает отдельную программу. Но запускает по сути не отдельный exe файл, а дочернюю форму. При запуске любой из дочерних форм главную я прчу методом Hide(). При этом исчезает и кнопка с панели задач. Остается только на экране дочерняя форма, но если я активным сделаю любое другое окно, то добраться до окна моей программы можно только сворачивая прочие окна. Нет быстрого доступа через кнопку на панели задач. Вопрос в том, как прятать главную форму, при том чтобы оставалась кнопка на панели задач, которая бы ассоциировалась с запущеной дочерней формой.
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 5.1.2013, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Я не знаю какая именно у вас версия, но кажется уловил суть, во всяком случае в новых версиях именно так.

В файле проекта, при самом старте измените значение Application->MainFormOnTaskBar с True на False. И тогда пока у вас будет хоть одна форма видна будет и "кнопка" на панели задач .

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Нитонисе
Дата 5.1.2013, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

DarkProg, да, сработало  smile  У меня RAD Studio XE и я тоже уже не первый раз вижу, что поведение окон немного не сопадает с поведением в Builder 6.

Работать-то работает, но хотелось бы немного другого. Сейчас моя дочерняя форма и ведет себя как дочерняя. То есть если я сворачиваю - она "падает" не на панель задач, а поверх панели задач. Что не очень удобно. Хотелось бы, чтобы эта дочерняя форма во всем вела себя как главная. Нужно как-то программно ее переопредеять в главную? Впринципе меня бы это устроило. Запустить из стартовой формы дочернюю, назначить ее главной, старую главную уничтожить. Может быть такой вариант? 
PM MAIL   Вверх
586
Дата 5.1.2013, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 146

Например, так можно: http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread398259.html
Или так:
Код
__fastcall TForm2::TForm2(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
    SetWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE) | WS_EX_APPWINDOW);
}

PM   Вверх
Нитонисе
Дата 6.1.2013, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

586, вот это идеальное решение, то что нужно  smile 

Надо будет потом с этой волшебной строчкой подробнее разобраться, что она делает. Пока же просто copy/paste и вуаля smile
PM MAIL   Вверх
Dem_max
Дата 6.1.2013, 06:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 39

Меняет стиль окну

--------------------
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0753 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.