![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Нитонисе |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
В файле ресурсов resource.res лежит иконка "MYICON". Надо ее сохранить в файл.
В итоге программа не может найти иконку, о чем и сообщает. Вообще мне нужна эта иконка для вставки в HTML страничку. Может быть можно из ресурса сразу в HTML страничку как-то эту иконку подключить, минуя стадию сохранения в файл? |
|||
|
||||
artsb |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Эм... Вообще-то, RT_ICON - это константа, равная:
Должно быть так:
Точно не уверен, но, ИМХО, нельзя. В странице указывается путь до изображения, а не само изображение. Поэтому, картинка должна храниться на диске. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||||
|
|||||||
Нитонисе |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
artsb, все равно не находит иконку. Сообщение "Resource MYICON not found.". Сама иконка в ресурсе точно есть.
|
|||
|
||||
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Вспомнил, что как-то думал на эту тему ))
Насколько удалось вспомнить, расклад такой: тип RT_ICON хранит иконки с индексами; имена иконок есть в типе RT_GROUP_ICON, но там хранится не сама иконка, а некий набор байт. Если есть возможность, то сохраняйте иконки в ресурсах под своим типом или типом RT_RCDATA. В этом случае, иконка хранится "как есть". -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
Может у меня с файлом ресурса чего не то?
Добавлено @ 23:52
Для формирования файлов ресурсов я пользуюсь программой Restorator2007. Там можно выбрать категорию добавляемого ресурса. В данном случае категория называется "Иконки". Думаю это и есть "свой" тип. Это сообщение отредактировал(а) Нитонисе - 6.1.2013, 23:52 |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
С вашим файлом всё нормально.
Попробуйте этот. Тип ресурса "MY_ICO". Имя тоже самое. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
||||
|
||||
artsb |
|
|||
Да. Кривой файл ресурсов. Попробуйте этот. У меня работает.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
||||
|
||||
artsb |
|
|||
Restorator2000 ![]() Добавлено через 32 секунды Но тоже самое можно сделать и с помощью *.rc файла. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
||||
|
||||
artsb |
|
|||
Неа. Это не помогло. Добавил новый ресурс с новым типом. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
||||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
Что-то после этих манипуляций начались чудеса с иконкой программы. Я добавил в ресурсы несколько иконок с типом MI_ICO. Они нормально достаются из ресурса и сохраняются в файл. Затем я поменял иконку приложения через меню Project->Options->Application. Однако при запуске на панели задач появляется старая иконка приложения, которой по идее уже и быть-то не должно. В заголовке окна приложения появляется одна из добавленных мной иконок MY_ICO. И она же фигурирует в проводнике.
|
|||
|
||||
artsb |
|
|||
Подцепите файл *.res
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |