![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Innos |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 2.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
перепала мне разовая малюсенькая задача - создать программку, которая будет Acces'овскую базу крутить. Делала все по книжке - подключила базу с помощью мастера, положила на форму датагридвью, дальше пошла конфигурировать DataAdapter с помощью мастера - метод update не создается автоматически! Первичный ключ в базе есть, таблица одна, select возвращает колонку с ключом, а update так и не создается программно. Пробовала писать update вручную - не записываются изменения. Что делать дальше - не представляю, помогите пожалуйста! ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 ) ![]() |
|||
|
||||
Innos |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 2.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
И почему доступно только "Use SQL statement" в Tableadapter Configuration?
Это сообщение отредактировал(а) Innos - 8.1.2013, 17:33 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
|||
|
||||
Innos |
|
|||
Написала заново запрос для update - конструктор запросов выдал ошибку - но при запуске программы запрос отработал. зато правильные запросы с точки зрения конструктора делали черти что или вообще не делает и вылетает. как-то странно
![]() но всеже интересно почему методы не сгенерировались автоматически? ведь минимальные условия были соблюдены |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 3 Всего: 24 |
||||
|
||||
Innos |
|
||||||
вообще ничего не происходит при вызове updateQuery - я прописывала его как запрос к бд. родного update - не было. сейчас написала update там где надо и почти как мне надо. Но знаний/умений не хватает переписать чтобы было удобно оптимально и красиво. ![]() у меня сейчас так:
и каждый раз при обновлении хотя бы одной колонки мне приходится указывать значения во всех колонках! Это напрягает. можно ли как нибудь так:
где передавать параметром колонку, ну и значение. Вот только не разобралась что в параметр колонки передавать ![]() |
||||||
|
|||||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 3 Всего: 24 |
хм, попрбовал только что. создал датасоурс приконектил его к базе аксеса, тупо перетащил из него таблицу на форму, студия мне автоматически сгенерировала все методы, даже не заикнулась нигде.
апдейтит, инсертит, удаляет. все ОК. в следствии эксперимента выявил что оно не генерит апдейт если не может распознать первичный ключ в таблице. проверь. если нету то добавь. должно все заработать. если не заработает(хотя должно) то дальше есть два варанта: писать совй SQL скрипт для обновления датасета, либо вообще использовать свою модель данных и свои скрипты для работы с базой данных. а что бы все это дело не расползалось по всей программе, нужно обращения к базе локализовать на одном слое, и из всей проги ходить через этот слой. тогда как именно происходит апдейт будет знать только один метод, а не +100500 мест в проге. в метод передаешь класс, там он парситься, на основе него собирается скрипт, выполняется... профит. |
|||
|
||||
Innos |
|
|||
есть у меня первичный ключ, он распознается, пробовала удалять потом вручную проставлять - и даже после этого ни чего не генерится. Что-то с базой видно не так. Она с парадокса переделана в акцесс.
А вот на счет создания своей модели данных и своих скриптов - ради интереса и собственного развития можно попробовать. но это уже после сдачи задачи, а то меня на куски разорвут если задержу прогу. ![]() а вообще спасибо за совет! |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
что то я не совсем понял про что ты. ты вручную значения проставляешь? или ключи назначаешь? попробуй создать пустую базу, с одной таблицей, с primaryKey, потом новый проект, и для этой базы сгенерить все что тебе надо. по идее должно заработать, а потом можно будет сравнить, что в твоей базе не так. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |