![]() |
Модераторы: javastic |
![]() ![]() ![]() |
|
ochnev |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 253 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Создал виртуальное устройство, под Android 3.0.
При старте оно пишет:
Удалил, создал заново, результат тот же. Android SDK - свежей версии, ОС - Vista. На другом компьютере под XP виртуальное устройство запустилось сразу без проблем. Это поправимо? Кто-нибудь знает, как заставить его запускаться? |
|||
|
||||
CaptainNemo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 5.6.2008 Где: White Russia, Min sk Репутация: 3 Всего: 9 |
ochnev, масса может быть причин... У вас SDK на системном диске? Для начала попробуйте создать новый AVD (чистый, без всяких скинов и подключенных виртуальных устройств)
Это сообщение отредактировал(а) CaptainNemo - 2.5.2011, 01:58 |
|||
|
||||
ochnev |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 253 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да, SDK на диске C, на системном. Поставил туда, куда он идёт по умолчанию.
Я уже сделал это до того, как начинать эту тему. Если я правильно понимаю, что "AVD" - имеется в виду "Android virtual device", а не переустановленный SDK или что-то ещё.
Про скины я не то что в последнюю очередь думал, а вообще не предполагал такого. Я расчитывал на то, что голое устройство будет просто хоть как-то работать. P.S.: Поискал упомянутый файл config.ini. Файл не существует ни на "успешном" компьютере с XP, ни на том, который под Vista, где virtual device не запускается. Это сообщение отредактировал(а) ochnev - 2.5.2011, 11:17 |
||||||
|
|||||||
CaptainNemo |
|
||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 5.6.2008 Где: White Russia, Min sk Репутация: 3 Всего: 9 |
ochnev,
Да, именно это я и имел в виду Тогда, осмелюсь предположить, что на вашей машине имя пользователя Windows кириллицей прописано (например C:\Пользователи\Анатолий...) Если это действительно так, тогда создайте переменную окружения Для начала в попробуйте перейти к AVD вот так:
Если переход получается, тогда создайте переменную окружения:
Добавлено @ 11:35
Я полагаю, речь идет о файле инициализации эмулятора. Дык он находится в папке
Это сообщение отредактировал(а) CaptainNemo - 2.5.2011, 11:37 |
||||||||||
|
|||||||||||
ochnev |
|
||||||||||||
Благодарю за ответ.
Да. Так и есть. На одном компе по-английски, а на другом (о котором сейчас речь, с Vista) по-русски.
Если именно так, дословно, то оно просто подставляет (на место %username%) имя пользователя, но не путь в его домашнюю директорию. То есть так оно никуда не переходит. Какая переменная содержит путь в домашнюю директорию?
Так и есть. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
CaptainNemo |
|
|||
ochnev,
%username% он и в Африке юзернейм. Должен выводить в домашнюю директорию. Откуда вы запускаете, что не выводит? Вот тут можете глянуть, скока таких переменных у винды имеется... Так я не понял, у вас Эмулятор запустился или нет? Это сообщение отредактировал(а) CaptainNemo - 2.5.2011, 16:24 |
|||
|
||||
ochnev |
|
||||||
Запускал из E:\, выводилось просто имя пользователя.
Разобрался. Оказалось, что надо было %HOMEPATH%, то есть: c:%HOMEPATH%\.android\avd\ Я создал переменную среды ANDROID_SDK_HOME=c:%HOMEPATH%\.android\avd\ (чтобы каждый раз не запускать cmd)
На одном компьютере запустился, на другом нет. В этой теме речь о том, на котором НЕ запустился (и на котором имя пользователя русскими буквами). В итоге я пытаюсь запустить - и получаю: E:\>emulator.exe -cpu-delay 0 -partition-size 1024 -no-boot-anim -avd MyDevice emulator: ERROR: unknown virtual device name: 'MyDevice' emulator: could not find virtual device named 'MyDevice' Специально проверил ещё, есть там "MyDevice". |
||||||
|
|||||||
CaptainNemo |
|
|||
ochnev, ну, если переменные поменяли и Android SDK manager видит эту директорию, то по идее надо еще и девайс заново создать. Поскольку у него в файлах инициализации прописываются пути там разные. Можете убедиться в этом, если найдете файлик MyDevice.ini и гляните, что у него там внутри
|
|||
|
||||
ochnev |
|
|||
Посмотрел, да, есть там путь. Создал заново virtual device, назвал его по-другому, вызвал соответствующей командой. Результат точно такой же: "unknown virtual device name" и "could not find virtual device". Остались ещё какие-нибудь шансы варианты запустить этот эмулятор? Это сообщение отредактировал(а) ochnev - 2.5.2011, 21:09 |
|||
|
||||
ochnev |
|
|||
Update:
Нашёл статью: http://www.inattack.ru/article/612.html Попробовал установить ANDROID_SDK_HOME по-другому, - как написано в в подзаголовке "UPD: Устранение возможных ошибок" (то есть путь не в домашней папке юзера, а в Program Files). Создал новое устройство. Попытался запустить из командной строки и из AVD Manager, - ноль эффекта. Хотел удалить это сообщение, чтобы обновить предыдущее (сначала думал, что автоматически соединит с предыдущим), - не смог. Это сообщение отредактировал(а) ochnev - 2.5.2011, 21:43 |
|||
|
||||
CaptainNemo |
|
||||
ochnev,
Конечно шансы есть ну я вот например сейчас загрузился из-под Windows 7 (сидел до этого под Linux Ubuntu) и решил попробовать ради эксперимента перенести всю папку .android подальше от системного диска. У меня на диске D:\ весь софт распологается (эклипсе, Android SDK и всякие прилады для программирования). Туда же решил припрятать папочку с виртуальными девайсами. Для этого прописал в переменную пас путь к SDK Tools (это для того, что бы из консоли виндоус работать с Emulator.exe и ADB.exe. Потом добавил к ANDROID_SDK_HOME путь, куда я закинул папку .android. У меня он выглядит так: D:\Soft\DEVELOPER. Эмулятор создал новый Запустил с консоли команду
Запустился эмуль под именем Emu Из Eclipse - тоже запустился без проблем, правда пришлось ее перезапустить... |
||||
|
|||||
ochnev |
|
|||
Есть прогресс.
Я создал директорию на E: и указал путь к ней в переменной ANDROID_SDK_HOME. Теперь оно не вываливается с ошибкой, а вполне убедительно пытается стартовать. Update: Выскакивает окошко, одно из окошек, и тут же исчезает, а там сообщение: "error loading (чего-то там, похожее на preferences)". Всё-таки запустилось! Хотя и тормозит дико. Подробности: При запуске emulator.exe -cpu-delay 0 -partition-size 1024 -no-boot-anim -avd MyVirtualDevice оно вроде как повисло. При запуске emulator.exe -cpu-delay 0 -partition-size 512 -no-boot-anim -avd MyVirtualDevice запустилось. Это сообщение отредактировал(а) ochnev - 5.5.2011, 01:54 |
|||
|
||||
CaptainNemo |
|
|||
ochnev, надо бы подытожить: с Android SDK возникают проблемы, если в дирректориях c которыми он взаимодействует пристуствуют path прописанные не на латинице
|
|||
|
||||
PiyodaiSiyo |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 31.12.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
действительно как переутановил эклипс и андроид в латинские папки-пути проблемы исчезли. Но смущает длительность запуска хелоуандроид в эмуляторе(где-то 2 мин.не так как в j2me sdk,например). Это нормально?
|
|||
|
||||
CaptainNemo |
|
|||
PiyodaiSiyo,
Вы имеете ввиду от момента запуска эмулятора, его загрузки и запуска приложения? Или случай, когда он уже загружен и вы отправляете в него разрабатываемое приложение для теста? Ведь его нет необходимости все время закрывать. Загрузился - и пусть висит. Это сообщение отредактировал(а) CaptainNemo - 8.5.2011, 00:32 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Android | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |