Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> IDE и библиотеки для портирования проекта на C++, под Win Server 
:(
    Опции темы
DHT
Дата 10.1.2013, 02:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Приветствую уважаемые,
Какая же все таки земля круглая: тусил на VinGrade в разделе Delphi 7, но прошло много времени и пароль забыт, а домен с мылом потерян.

Полюбил я Python и создал на нем проект для себя, который отлично работал (как я думал), пока я не попробовал замерить скорость работы потоков и не узнал про GIL. Jython не прокатил. А PyPy все никак не выпустит версию с STM. 

Libev, Libevnet, Libevnet2 под Windows не решают проблему полностью, т.к. IOCP реализована лишь частично. Libuv (из node.js) поинтереснее, но его даже поставить не вышло (вроде как Win Server 2003 он не поддерживает).

Теперь стоит задача портировать проект на более быстрый язык: выбирал между C и Java. Отсановился на C.

ОС: Windows Server
Назначение: многопоточная отправка HEAD, POST, GET запросов через SOCKS прокси с поддержкой SSL и Unicode.

Из библиотек нашел libcurl (curlpp для C++) для многопоточного решения и BOST::ASIO для асинхронного.

Многопоточный (с libcurl) вариант нужен для удобной организации цепочки GET, POST запросов.
Асинхронный (с BOST::ASIO) хорош для считывания первых 12 байт (быстро определить код ответа сервера) при работе с сокетами.

Вопросы: 
1) Подскажите правильно ли я выбрал библиотеки или есть более интересные (быстрее, но тоже чтоб с поддержкой SOCKS + SSL + Unicode) варианты?
2) Microsoft Visual Studio Express мне подойдет? Какая версия нужна (2008, 2010, 2012), чтобы теже curlpp и bost нормально компилировались?

Спасибо.

PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 10.1.2013, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(DHT @  10.1.2013,  03:49 Найти цитируемый пост)
1) Подскажите правильно ли я выбрал библиотеки

Если ты остановился на С, то boost тебе не подходит. Запомни, С и С++ это разные языки.
2) Microsoft Visual Studio Express мне подойдет?
Подойдет. Разве что windows sdk (platform sdk) придется доустановить.
Какая версия нужна (2008, 2010, 2012)
на 2008 и 2010 буст компилируется. libcurl никогда не использовал (в примерах boost::asio есть варианты http серверов и клиентов)

PM   Вверх
DHT
Дата 10.1.2013, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bsa @  10.1.2013,  09:45 Найти цитируемый пост)
на 2008 и 2010 буст компилируется

Отлично. т.е. даже (легкой) 2008 версии должно хватить? Но что тогда дает 2010, 2012?
И если писать я планирую под Windows 7, то MSVC 2008 тоже подойдет?

PM MAIL   Вверх
Amp
Дата 10.1.2013, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Цитата(DHT @  10.1.2013,  13:37 Найти цитируемый пост)
Но что тогда дает 2010, 2012?

Поддержку плюшек из нового стандарта C++. Ну и местами более удобны именно как среды разработки.
PM MAIL   Вверх
DHT
Дата 10.1.2013, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bsa @  10.1.2013,  09:45 Найти цитируемый пост)
в примерах boost::asio есть варианты http серверов и клиентов

а эти http клиенты могут работаться каждый через свой SOCKS пркоси?
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 10.1.2013, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

DHT, без доработок не могут. Это же пример. Там лишь простейшая концепция реализована. Если тебе необходимо что-то больше - то можешь доделать.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0692 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.