![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
sad8c |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 31.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не могу нормально сформулировать задачу, поскольку не пойму куда именно копать. Задача следующая (пожалуйста, к задаче не придирайтесь, она выдумана, просто похожа алгоритмикой на реальную):
Имеем строку, введенную пользователем о себе в свободной форме. Имеем словарь имен вида: имя/id (Маша/137). Такого же вида словарь городов. Имеем таблицу персон вида айди\имя (айди связи)\отчество\дата рождения (в формате дд.мм.гггг)\город рождения(айди связи). Пример строки от пользователя: Я родилась ноябре 1980 года, двадцать седьмого числа. Меня зовут Маша, и я из Краснодара. Второй пример: Место моего рождения: столица юга Краснодар. 27 ноября 1980 года, когда я родилась, родители назвали меня Машей. Так вот, необходимо в обоих случаях, и других возможных, получать из этого повествования структурированный объект пользователя, с соответствующими связями к городам и именам. Примеры надуманы, но принцип такой. Куда копать? Как называется такая область алгоритмики или программирования, которая решает такие задачи? Существуют ли готовые методы решения похожих задач? Заранее спасибо всем участникам. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 7 Всего: 386 |
Как вариант - можно разбить предложения на части речи. Потом по существительным поискать словарные термины.
`анализ предложений русских глаголы существительные алгоритм` - строка для поиска в гугле. http://habrahabr.ru/post/148124/ http://habrahabr.ru/post/152389/ первые попавшиеся посты, которые показались мне интересными на первый взгляд. Хотя слишком свободная форма изложения не впишется в простой алгоритм. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: 1 |
Ко мне когда-то обращались с подобной просьбой - человек писал диссертацию и хотел, чтобы я составил алгоритм и написал программу (за денежки, конечно). Я ему ответил, что эту задачу до конца решить не получится; можно постепенно усложнять алгоритм, чтобы он обрабатывал 90% запросов, потом 95%, потом 98%, но до 100% мы так и не доведём. Гораздо легче предоставить пользователям форму, чтобы они вводили данные сами; тогда если они ошибутся и введут Машу в название города, то сами будут виноваты в некорректности данных.
-------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |