Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Разбор предложения на параметры запроса 
:(
    Опции темы
sad8c
Дата 10.1.2013, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Не могу нормально сформулировать задачу, поскольку не пойму куда именно копать. Задача следующая (пожалуйста, к задаче не придирайтесь, она выдумана, просто похожа алгоритмикой на реальную):
Имеем строку, введенную пользователем о себе в свободной форме. Имеем словарь имен вида: имя/id (Маша/137). Такого же вида словарь городов.
Имеем таблицу персон вида айди\имя (айди связи)\отчество\дата рождения (в формате дд.мм.гггг)\город рождения(айди связи).
Пример строки от пользователя: Я родилась ноябре 1980 года, двадцать седьмого числа. Меня зовут Маша, и я из Краснодара.
Второй пример: Место моего рождения: столица юга Краснодар. 27 ноября 1980 года, когда я родилась, родители назвали меня Машей. 
Так вот, необходимо в обоих случаях, и других возможных, получать из этого повествования структурированный объект пользователя, с соответствующими связями к городам и именам. Примеры  надуманы, но принцип такой.
Куда копать? Как называется такая область алгоритмики или программирования, которая решает такие задачи? Существуют ли готовые методы решения похожих задач?
Заранее спасибо всем участникам.

PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 10.1.2013, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Как вариант - можно разбить предложения на части речи. Потом по существительным поискать словарные термины.

`анализ предложений русских глаголы существительные алгоритм` - строка для поиска в гугле. 

http://habrahabr.ru/post/148124/
http://habrahabr.ru/post/152389/

первые попавшиеся посты, которые показались мне интересными на первый взгляд.

Хотя слишком свободная форма изложения не впишется в простой алгоритм.

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Peter
Дата 11.1.2013, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь

Всего: 1

Ко мне когда-то обращались с подобной просьбой - человек писал диссертацию и хотел, чтобы я составил алгоритм и написал программу (за денежки, конечно). Я ему ответил, что эту задачу до конца решить не получится; можно постепенно усложнять алгоритм, чтобы он обрабатывал 90% запросов, потом 95%, потом 98%, но до 100% мы так и не доведём. Гораздо легче предоставить пользователям форму, чтобы они вводили данные сами; тогда если они ошибутся и введут Машу в название города, то сами будут виноваты в некорректности данных.

--------------------
всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23).
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0997 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.