![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
Karta |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 4.6.2009 Репутация: нет Всего: 0 |
Добры день!
Я столкнулась с такой проблемой: мне нужно сделать простейшее хранилище данных в XML. Например у меня есть на html странице 3 ссылки: Мастер Работник Стажер. Как мне сделать так, чтобы при нажатии на каждую ссылку открывалась форма в которой написанно ФИО а также 2 кнопки: исправить, удалить запись? Я совсем новичек и не сталкивалась с подобным... Может у кого то есть готовые решения? Или кто то знает как это сделать? Спасибо Это сообщение отредактировал(а) Karta - 12.1.2013, 18:22 |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Так в чём собственно проблема? Если с реализацией функционала( кнопки, формы и т. д.), то это делается на хтмл, обрабатывается на сервере с использованием серверной технологии, а как будешь хранить ( база данных, хмл или ещё ка) - это уже совсем отдельный вопрос. Что тебя интересует из хмл-составляющей твоей задачи, структура документа что ли?
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Karta |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 4.6.2009 Репутация: нет Всего: 0 |
Я хочу хранить данные в XML файле, как мне обратиться к этому файлу? Что бы выодилось не все содержимое этого файла а только конкретные записи?
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Тут нужно небольшое уточнение: выводимые данные для одного файла всегда одни и те же, или ты хочешь чтобы все данные хранились в одном хмл-файле, а по запросу выводилась та их часть, которая этому запросу соответствует? В первом случае тебе понадобится написать xslt-преобразование, которое сформирует из хмл-данных представление в виде хтмл, во втором - чисто средствами хмл ты не обойдёшься, поскольку сначала придётся обработать запрос на сервере.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Karta |
|
|||
мне нужно использовать второй вариан, который вы описали... Может быть вы мне можете порекомендовать где этопосмотреть , как это сделать? Или как правильно задать вопрос в гугле? Я то второй день ищу, что как то не могу ничего путнего найти...
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Второй вариант жёстко привязан к технологии, используемой на сервере. К примеру, если там используется php, то видимо в соответствующем разделе и нужно спрашивать.
http://forum.vingrad.ru/forum/php-x-techs-cooperations.html -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |