Модераторы: diadiavova

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> XML хранилище данных 
:(
    Опции темы
Karta
Дата 12.1.2013, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 0

Добры день!
Я столкнулась  с такой проблемой: мне нужно сделать простейшее хранилище данных в XML.
Например у меня есть на  html странице 3 ссылки:
Мастер
Работник
Стажер
.

Как мне сделать так, чтобы при нажатии на  каждую ссылку открывалась форма в которой написанно ФИО а также 2 кнопки: исправить, удалить запись?
Я совсем новичек и не сталкивалась с подобным...
Может у кого то есть готовые решения? Или кто  то знает как это сделать?

Спасибо

Это сообщение отредактировал(а) Karta - 12.1.2013, 18:22
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 12.1.2013, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Так в чём собственно проблема? Если с реализацией функционала( кнопки, формы и т. д.), то это делается на хтмл, обрабатывается на сервере с использованием серверной технологии, а как будешь хранить ( база данных, хмл или ещё ка) - это уже совсем отдельный вопрос. Что тебя интересует из хмл-составляющей твоей задачи, структура документа что ли?

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Karta
Дата 12.1.2013, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я хочу хранить данные в XML файле, как мне обратиться  к этому файлу? Что бы выодилось не все содержимое этого файла а только конкретные записи?
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 12.1.2013, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Тут нужно небольшое уточнение: выводимые данные для одного файла всегда одни и те же, или ты хочешь чтобы все данные хранились в одном хмл-файле, а по запросу выводилась та их часть, которая этому запросу соответствует? В первом случае тебе понадобится написать  xslt-преобразование, которое сформирует из хмл-данных представление в виде хтмл, во втором - чисто средствами хмл ты не обойдёшься, поскольку сначала придётся обработать запрос на сервере.

--------------------
PM   Вверх
Karta
Дата 12.1.2013, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

мне нужно использовать второй вариан, который вы описали... Может быть вы мне можете порекомендовать где этопосмотреть , как это сделать? Или как правильно задать вопрос в гугле? Я то второй день ищу, что как то не могу ничего путнего найти...
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 12.1.2013, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Второй вариант жёстко привязан к технологии, используемой на сервере. К примеру, если там используется php, то видимо в соответствующем разделе и нужно спрашивать.
http://forum.vingrad.ru/forum/php-x-techs-cooperations.html

--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "XML/XSLT"
diadiavova

Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась.

Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение.

Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел

Желаем удачи в Вашем деле!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0594 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.