![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
danilkramatorsk |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 22.12.2012 Репутация: нет Всего: нет |
вообщем, если честно, не знаю с чего начинать...
это сделал для нахождения факториала неотрицательного целого числа... а вот как саму формулу записать не могу разобраться |
||||
|
|||||
feodorv |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 12 Всего: 45 |
Целые числа - это здорово. Но вот суммировать Вам нужно как раз числа с плавающей точкой (double). Вам нужна double-переменная суммы (которая есть приближённое значение числа e), double-переменная текущего члена ряда и int-переменная номера члена ряда. Суммировать можно до наступления некоторого события (например, остаток ряда меньше заранее заданной величины epsilon), но я думаю, можно просто ограничиться первыми 10 членами ряда. Соответственно нужно проинициализировать переменную суммы и первого члена ряда:
Организовываем цикл по переменной num от 1 до 10. В цикле сначала суммируем текущее значение члена ряда в переменную sum:
А затем находим следующий член ряда, который вычисляется от предыдущего по формуле
Всё. Никакого явного вычисления факториала не требуется. -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
||||||
|
|||||||
danilkramatorsk |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 22.12.2012 Репутация: нет Всего: нет |
feodorv, что-то вроде этого ?
|
|||
|
||||
feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 12 Всего: 45 |
Да, но num тоже нужно (правильно) проинициализировать, а потом изменять на единицу на каждом шаге цикла:
Это лишнее ![]() Это сообщение отредактировал(а) feodorv - 14.1.2013, 19:00 -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
danilkramatorsk |
|
|||
feodorv, так ?
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
danilkramatorsk, проверь!
|
|||
|
||||
danilkramatorsk |
|
|||
feodorv,
и еще вопрос к тебе)
вот наша ф-ла в ней е=sum; то есть сумма значений 1+1/1!+1/2!... 1/1!=int num и она = 2 т.е. по счету идет второй 1/1!=elem; частное 1/1!; правильно я понял? Это сообщение отредактировал(а) danilkramatorsk - 14.1.2013, 20:59 |
|||
|
||||
danilkramatorsk |
|
|||
feodorv, полностью разобрался,спасибо!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |