![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
mego4el |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 19.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Есть небольшой фрагмент программы, где в AdapterDemo() (выделено жирным), я пытаюсь изменить запись в бд, затем сохранить изменения.
Мне нужно всего-лишь Изменить любую запись в DataTable "Books" и сохранить изменения в исходной базе данных. Не могу разобраться, что же я делаю не так. Сижу читаю в книге - все один в один, ошибок тоже нет, но тем не менее это не приводит к изменению записи в бд и вообще ни к чему. База данных: Books.mdb, где есть таблицы Authors и Books. Таблица в которой нужно изменить любую(ые) записи это "Books". Она состоит из BookID, BookName, AuthorID. По -умолчанию "Books" заполнена и состоит из 10 разных значений (по BOOkID это от 1 до 10). Очень прошу, помогите разобраться. Еще как-нибудь бы вывести результат изменений в бд на консоль. Спасибо!
Вот что было выделено жирным (чего-то не выделяет в коде) myAdapter.UpdateCommand = new OleDbCommand("UPDATE Books SET BookID =?, BookName =?, AuthorID =?"); //+"WHERE myAdapter.UpdateCommand.Parameters.Add("BookID", OleDbType.Integer, 3, "BookID"); myAdapter.UpdateCommand.Parameters.Add("BookName", OleDbType.VarChar, 50, "BookName"); myAdapter.UpdateCommand.Parameters.Add("AuthorID", OleDbType.Integer, 3, "AuthorID"); myAdapter.UpdateCommand.Connection = myConnection; myAdapter.Update(myDataSet.Tables[0]); Это сообщение отредактировал(а) mego4el - 22.1.2013, 19:06 |
|||
|
||||
Certain |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 18.6.2008 Где: Moscow Репутация: 1 Всего: 4 |
Привет!
BookID - первичный ключ в таблице Books? Если ДА, то UPDATE работать не будет, первичный ключ менять нельзя
--------------------
Работа программиста и шамана имеет много общего - оба боpмочyт непонятные слова, совершают непонятные действия и не могут объяснить, как оно работает. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |