![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
знаменательный день сегодня, 1 января
никогда на своей памяти я не помню, чтобы количество активных тем за день составляло меньше 1 страницы. сегодня их аж 22 штуки а ведь когда-то было 200 реквием |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Я утром-днём тоже удивлялся, но потом подумал, что для 01.01 это нормально. А "0.9" - это что?
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 1.1.2013, 23:57 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
0.9 < 1
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
0.9 + 0.1 = 1
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
LSD, супер)
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Ну так... не зря же он программист
![]() |
|||
|
||||
СВК |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 2.4.2009 |
||||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
bars80080, взрослеем
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
хочешь сказать, что свежей крови нет?
вот и до нас добрался демографический кризис |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
именно я его 3 год ощущаю во всей крассе, вакансии закрываю за 2-3 месяца, и ведь не требую ничего сверхестественного. Мне достаточно чтобы чел понимал что такое циклы, условия, переменные, функции, не важно на каком языке, языку обучим. На прошлой неделе, собеседовал одного человека, запросы на 60000 рублей, но какое значение примет переменная по выходе из цикла ответить не может. Самое прискорбное что таких людей все больше и больше, отсутвие конкуренции приводит к тому, что просто хорошим специалистом быть не обязательно и так деньги заплатят, так как и слабых не хвататет. Собственно и здесь все меньше людей из за того что людям не особо нужна качественная инфа и опыт предыдущих поколений. Легче откопипастить дерьмокод, чем сделать все на совесть. Также определенную вину можно поставить таким ресурсам как habrahabr, они оттягивают на себя аудиторию, а заодно понижают ее качество. Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 4.2.2013, 12:20 |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
krundetz, может дело не в демографии, а в доступности компов и обилии развлекательного контента на них. Молодняку не замчем учитсья прогать, все что они способны написать уже написано, любой их продукт будет заведомо ущербен относительно уже имеющихся решений.
Я помню как сам начинал программировать - мы с отцом начали было паять синклер и я ман по басику синклера прочитал от корки до корки, вдоль, поперек и крест накрест. С такими трудами спаянный нами синклер так и не запустился, но отец принес с работы чудо машинку MK85 с бейсиком, 1221 байт доступной программам памяти и разрешением экрана 7х60. Свою первую программу поиска корней квадратного уравнения я писал целых две недели. И это был пипец прорыв. И это была пипец как мне нужная программа. Сейчас достаточно загуглить и кучу онлайн решалок их на тебе. Дальше - больше, освоив боль мень эту машинку, познав толк в извращениях, я готов был им полностью придаться, но у меня кончились идеи. Идеи я стал черпать из журнала "Наука и Жизнь", рубрика "Человек и компьютер". Дома у родителей до сих пор где-то лежит три аккуратно подшитых скоросшивателем папки вырезок этой рубрики. Чтобы тырить не только идеи но и решения, пришлось освоить псевдокод калькуляторов БЗ-34, МК-61. В конце концов у меня образовалось две 96 листовых тетрадки аккуратно выписанных листингов своих программ для МК85. Удалось даже бахнуть на ней псевдо 3Д шутер от псевдо первого лица. А потом у нас в школе организовали компьютерный класс с БКшками, я там стал уроки истории прогуливать. Потом меня информатичка пристроила на УПК в комьютерный класс с XTшками. К институту я уже не плохо так рюхал в турбопаскакале, был знаком с ООП, ассемблером, читал код на C без словаря и мечтал зарабатывать программированием не потому что программисты много получают, а потому что научился кончать от программизма. И есть у меня такая мысль, что если бы мы не стали пробовать собирать с отцом синклер, а отец просто взял бы, да купил его мне, скорее всего весь свой творческий потенциал я реализовал бы в играх на нем, а к окончанию школы мечтал бы стать экономистом или юристом. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 4.2.2013, 13:25 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
Нет, самое прискорбное, что современный начинающий "программист" привык к форумам и привык к тому, что на форуме легче задать вопрос, чем самому поискать в гугле или документации. Зачем ишачить в гугле, если можно задать вопорос и подождать, отвлечься от работы, посмотреть приколы, почитать баш, а через час тебе всё напишут ![]() ![]() Добавлено @ 13:36 Ну да. Почему форумы умирают? Потому что в интрнет пришло куча ГК/ТП и необразованной ленивой, избалованной школоты. http://lurkmore.to/_/1852#mws_k3gwr9v
|
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Кстати, на том форуме, в том разделе, где я трусь, я не особо наблюдаю спада активности. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
Akella, ну Лука, это еще ниже Педии, так что не расстраивайся
![]() -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
При чем здесь лука, педия?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |