![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
blacksmouker |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 26.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, уважаемые знатоки!
Давно не обращался к Вам за помощью - вот настал момент опять спросить вашей мудрости! Пока задам вопрос в общих чертах, а уже от Ваших ответов будем отталкиваться для уточнения решения: Есть некоторая программа, доставшаяся мне по наследству. Программа состоит из набора форм xmc и исполняемого файла exe, который эти формы обрабатывает и выводит на экран в виде анкетки, которую клиент заполняет и сохраняет. В результате получается документ в формате xml. С самими формами я разобрался и научился их изменять. Но основная часть все-таки этот файл exe. Распаковать его опять в набор файлов для доработки как мне говорили нельзя. Следовательно стоит вопрос: А) Либо надо писать новое ядро для программы, от сюда вопрос - на чем проще всего писать подобную прогу. Б) Все-таки есть возможность файлик крякнуть и получить доступ к коду для его доработке. Чтобы избежать ненужного стеба и подколок скажу - я НЕ программист, Я экономист. Но, я знаю на уровне JavaScript, CSS, html, знаком с основами VBA, php, C++, Python. За неимением большего начальство на работе припрягло к проектам меня, как человека, наиболее близкого к теме. Ну знаете, как это у нас часто бывает. Синтаксис чужого кода я разобрать могу, но создавать что-то свое для меня несколько проблематично! Поэтому прошу мастеров быть снисходительными к новичкам. Есть проблема - мне необходимо доработать программу в добавить в нее некоторые опции. Следовательно, либо помогите разобрать ядро текущее, либо подскажите в чем лучше ядро составить, а может есть какой ресурс где можно взять готовое. Ну или на крайняк - подскажите, может быть кто-то возьмется за это за вознаграждение. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Что касается кряка, то это незаконно и здесь обсуждать запрещено. Можно обратиться к автору за исходниками.
Насчёт того, на чём лучше писать - писать лучше на том, что лучше знаешь, поскольку с хмл прекрасно работают все языки программирования. Что касается готового решения, то вполне вероятно, что его можно найти, но посколько не было изложено что именно должна делать программа, советовать что-то конкретное сложно. Но хостинг оупенсорс-проектов подсказать могу, так что можно поискать и самому. http://sourceforge.net/ -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
blacksmouker |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 26.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Да не не - разработчик - официально моя организация, так что проблем с авторством нет. Так что все законно. Не думал, что так все строго.
К исходному программеру обратиться невозможно, ибо канул в лету давно и исходники с собой упер. Насчет написания своего - опыта нет - я даже не знаю с чего начать. Внести правки, доработать легко. А начать свой проект. Попробую поискать подходящий вариант на приведенном ресурсе. Разместить здесь сам софт не могу, ибо частный, ну если только в личку ссылку. Может что подскажете |
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Для получения исходного кода из рабочей программы её надо декомпилировать. Качество декомпилированного кода сильно зависит от языка, на котором программа была написана. Если использовались технологии типа явы или дотнета ( с компиляцией в промежуточное представление), то обычно удаётся получить код, близкий к оригиналу. Однако не факт, что это будет работать при повторной компиляции. В общем и целом, даже при наличии оригинальных исходников, правка чужой, да ещё и недокументированной программы - задача ой какая непростая, что касается восстановленного кода, то нередко действительно проще своё написать, чем разбираться в нём. Так что не советую.
Чтобы дописать надо понимать как программа устроена, а для этого неплохо бы иметь опыт написания.
Размещать и не нужно. Нужно описать, что он делает и чего не может, хоть и хотелось бы. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||
|
|||||||
diadiavova |
|
|||
Кстати говоря, из платных программ, работающих с хмл-формами можно рассмотреть
такой вариант. Входит в состав майкрософт офис, при необходимости функционал можно расширить, то есть там и так возможности широкие, но можно дополнить чем угодно. Еще есть подобный продукт http://www.altova.com/authentic.html у него вроде даже бесплатная версия есть, но сам не работал, так что не знаю. А вообще, некоторые возможности для работы с формами еть в том же оупенофисе, но там для сохранения формы в хмл нужного формата надо писать xslt довольно сложного вида, то есть это работа всё-таки скорее для программиста, чем для пользователя. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
blacksmouker |
|
|||
И это тоже полезная инффа, спасибо.
Только сторонний софт я пользовать не могу. Программа, что я правлю, продукт цельный(его передают клиентам на установку) и обработчик форм должен входить в ее состав. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |