![]() |
|
|
![]()
|
|
| Dimich |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 25.8.2004 Где: Брянск Репутация: 3 Всего: 7 |
Суть проблемы в следующем: в БД есть таблица:
SQL> desc AAA Name Null? Type ------------------------------- -------- ---- AAA_ID NOT NULL NUMBER(2) AAA_VAL NOT NULL NUMBER(6,2) со значениями: AAA_ID AAA_VAL ------------ ------------ 1 10.44 2 4.2 3 3.81 4 0 делаю select:
получаю результат = 10 делаю select:
получаю результат = 10.44 Он что, издевается??? P.S. Используется драйвер Microsoft ODBC for Oracle --------------------
Не работает - исправь, работает - не трогай!!! |
||||
|
|||||
| Dayana |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 352 Регистрация: 6.10.2002 Где: Тель-Авив Репутация: 1 Всего: 4 |
где ты делаешь этот select, в Delphi в TQuery? может поле описано неправильно?
|
|||
|
||||
| Dimich |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 25.8.2004 Где: Брянск Репутация: 3 Всего: 7 |
Поле описано верно - свидетельство тому то, что я ничего не трогаю в TQuery кроме текста запроса.
select AAA_VAL as AVAL from AAA where AAA_ID=1; и select AAA_VAL*1 as AVAL from AAA where AAA_ID=1; с моей точки зрения идентичны. Более детально изучив проблему удалось установить, что если поле выводится из таблицы "как есть", то получаем вышеописанный трабл. Если только производятся какие-нибудь вычисления над этим полем в селекте, то все нормально. Можно конечно все дробные значения умножать на 1, но это же не дело? Всю жизнь использовал ODAC и ничего подобного небыло. А тут передали проект, причем достаточно грандиозный. Можно конечно все TQuery заменить на TOraQuery, но уж больно там много всего да и корни проблемы интересны.... P.S. Чтобы Вас не запутать - скажу, что такая трабла не только в том, переданном мне, проекте (можно подумать что там что-то заглючилось). Вовсе нет - такая бяка и в новом проекте получается. --------------------
|||
|
||||
| Dimich |
|
|||
Короче проявилась ситуация: во всем виновата ODBC: У меня стоял Microsoft ODBC for Oracle, поставил Oracle ODBC driver - вышеописанная проблема исчезла, зато появилась новая - с кодировками и жуткой инсталляцией.
Результат моих действий: я решил забить на BDE + ODBC и перевести все на ODAC, а то у меня получится, что на всех компах нужно настраивать тяжелый ораклевый клиент, ODBC, результат будет зависеть от его настроек и т.д. - короче три вагона гемора. Спасибо всем за помощь! Вы - мое вдохновение! --------------------
|||
|
||||
| Dayana |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 352 Регистрация: 6.10.2002 Где: Тель-Авив Репутация: 1 Всего: 4 |
Dimich, просто к слову, т.к. ты решил отказаться от BDE... С ADO с драйвером Oracle ODBC driver есть проблемы, а вот с Microsoft ODBC for Oracle проблем нет... Кстати, а в самом BDE не смотрел настройки? хотя я ничего не нашла... у меня все работает корректно..
|
|||
|
||||
| Dimich |
|
|||
Я нашел одну версию драйвера ODBC "Microsoft ODBC for Oracle", какую уже не помню (вытаскивал ее из дистрибутива Oracle 9i), так там этих проблем небыло. Но я это дело уже забросил окончательно и все перевел на ODAC - ему не надо таких драйверов, ни клиентов. Просто в нашей организации более 100 компов, где надо иначе следить за ODBC, 11 удаленных филиалов, в каждом около 10 рабочих мест, где нет программистов, а девушки, работающие там не могут файл отличить от ZIP дисковода. Поэтому мне такой гемор не нужен.......
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |