![]() |
Модераторы: stron |
![]() ![]() ![]() |
|
Ganoci |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 8.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Товарищи, нужна помощь!
Произошла у нас в конторе проблема - слетела 1с-ка. Точнее произошло удаление всех файлов 1С Предприятие 8.2 и 1С Зарплата 7.7 из каталога Program Files. К счастью базы данных не пострадали. Но, тем не менее, нужно восстанавливать работоспособность. Вроде бы раз БД не пострадала, то в чем вопрос - установи 1-ску как любую другую программу и подключи базу. Но честно говоря, я 1С мало работал и можно сказать совершенно её не знаю. 1) Не знаю, хранятся ли в папках с программой какие-либо файлы, нарабатываемые постепенно (конфигурации, параметры и т.п.) или это чистая программа в том же виде, как и после её инсталляции? 2) Вообще у нас есть договор на обслуживание 1с-ки. Регулярно ходит девушка, что-то делает. {Скорее всего, так или иначе, придется звонить ей, но хотелось бы самому немного вникнуть}. Что она делает, не знаю. Какие-то обновления ставит еще чего-то. Короче не знаю. 3) Еще момент я взял компашку 1С 8 и установил с неё программу. И заметил такой момент. В Списке установленных программ операционной системы 1С 8-ка имела вид круглых светло оранжевых объектов с символом 1С по центру. После установки программы с компашки значок имеет прямоугольную форму с желтым заполнением. Что бы это значило? ПС. Товарищи, после того как я описал ситуцию может ли кто-нибудь меня успокоить, что раз база цела, то ничего страшного не случилось или это серьезная проблема? |
|||
|
||||
swofis |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 21.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
хорошо что базы сохранились. Это к лучшему. Будет еще лучше если есть в руках пароль админа. Так что приготовьте шоколад для девушки)). Ничего страшного не случилось. Главное - это целостность информационной базы
Это сообщение отредактировал(а) swofis - 29.1.2013, 00:44 |
|||
|
||||
Kosten |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 30.6.2003 Где: Cанкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Для предотвращения подобных ситуаций, я бы рекомендовал воспользоваться хостингом 1С. Для компании это будет дешевле, чем держать в штате администратора, покупать новое железо, самостоятельно проводить обновления и т.п. Если Вас интересует такой вариант можем обсудить подробнее.
Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
koswka |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.5.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Если проблема еще актуальна, могу посоветовать хороших спецов в области 1С. Это фрилансеры, очень грамотные ребята. Сама обращалась совсем недавно, когда наш программист на работе, в отпуск ушел. Они очень помогли.
Это сообщение отредактировал(а) koswka - 19.5.2013, 14:29 |
|||
|
||||
SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
С установкой платформы вроде как проблем то нет! Если вообще понятия не имеете как это сделать могу дать консультацию с вободное время
Стучитесь с аску (300015642) она практически всегда включена, подскажу что куда ставиться Добавлено через 2 минуты и 30 секунд
По поводу того что изменился значек, скажу следующее. квадратный значек был у 1С 8.0 и более поздних версий он стал круглым, значит у вас изменилась и платформа 1С |
|||
|
||||
hellcursor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 28.5.2014 Репутация: -1 Всего: -1 |
На будущее: в таких ситуациях лучше иметь под боком постоянное сопровождение 1С от сертифицированной компании. Фрилансера пока найдёшь, а имея контракт с компанией можно очень оперативно решить проблему. Мы сами уже давно перешли на обслуживание от http://www.eviset.ru. Проблемных ситуаций стало в разы меньше. |
|||
|
||||
SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
Ну как пролема с восстановлением 1С Решилась?
Добавлено через 2 минуты и 7 секунд В приниципе если сильно горит и ни кто не может помочь могу вам посодействовать удаленно, если сможетете организовать удаленный доступ, дибо по VPN или другие программки |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |