Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Восстановление 1С 
:(
    Опции темы
Ganoci
Дата 26.1.2013, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Товарищи, нужна помощь!
Произошла у нас в конторе проблема - слетела 1с-ка.
Точнее произошло удаление всех файлов 1С Предприятие 8.2 и 1С Зарплата 7.7 из каталога Program Files.

К счастью базы данных не пострадали.

Но, тем не менее, нужно восстанавливать работоспособность.
Вроде бы раз БД не пострадала, то в чем вопрос - установи 1-ску как любую другую программу и подключи базу.

Но честно говоря, я 1С мало работал и можно сказать совершенно её не знаю.
1) Не знаю, хранятся ли в папках с программой какие-либо файлы, нарабатываемые постепенно (конфигурации, параметры и т.п.) или это чистая программа в том же виде, как и после её инсталляции?
2) Вообще у нас есть договор на обслуживание 1с-ки. Регулярно ходит девушка, что-то делает.
{Скорее всего, так или иначе, придется звонить ей, но хотелось бы самому немного вникнуть}.
Что она делает, не знаю. Какие-то обновления ставит еще чего-то. Короче не знаю.
3) Еще момент я взял компашку 1С 8 и установил с неё программу. И заметил такой момент.
В Списке установленных программ операционной системы 1С 8-ка имела вид круглых светло оранжевых объектов с символом 1С по центру. После установки программы с компашки значок имеет прямоугольную форму с желтым заполнением. Что бы это значило?

ПС. Товарищи, после того как я описал ситуцию может ли кто-нибудь меня успокоить, что раз база цела, то ничего страшного не случилось или это серьезная проблема? 
PM MAIL   Вверх
swofis
Дата 29.1.2013, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

хорошо что базы сохранились. Это к лучшему. Будет еще лучше если есть в руках пароль админа. Так что приготовьте шоколад для девушки)). Ничего страшного не случилось. Главное - это целостность информационной базы

Это сообщение отредактировал(а) swofis - 29.1.2013, 00:44
PM MAIL   Вверх
Kosten
Дата 17.5.2013, 07:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Cанкт-Петербург

Для предотвращения подобных ситуаций, я бы рекомендовал воспользоваться хостингом 1С. Для компании это будет дешевле, чем держать в штате администратора, покупать новое железо, самостоятельно проводить обновления и т.п. Если Вас интересует такой вариант можем обсудить подробнее.

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
koswka
Дата 19.5.2013, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если проблема еще актуальна, могу посоветовать хороших спецов в области 1С. Это фрилансеры, очень грамотные ребята. Сама обращалась совсем недавно, когда наш программист на работе, в отпуск ушел. Они очень помогли.

Это сообщение отредактировал(а) koswka - 19.5.2013, 14:29
PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 23.5.2013, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк

Всего: 9

С установкой платформы вроде как проблем то нет! Если вообще понятия не имеете как это сделать могу дать консультацию с вободное время
Стучитесь с аску (300015642) она практически всегда включена, подскажу что куда ставиться

Добавлено через 2 минуты и 30 секунд
Цитата(Ganoci @ 26.1.2013,  17:40)
Товарищи, нужна помощь!
Произошла у нас в конторе проблема - слетела 1с-ка.
Точнее произошло удаление всех файлов 1С Предприятие 8.2 и 1С Зарплата 7.7 из каталога Program Files.

К счастью базы данных не пострадали.

Но, тем не менее, нужно восстанавливать работоспособность.
Вроде бы раз БД не пострадала, то в чем вопрос - установи 1-ску как любую другую программу и подключи базу.

Но честно говоря, я 1С мало работал и можно сказать совершенно её не знаю.
1) Не знаю, хранятся ли в папках с программой какие-либо файлы, нарабатываемые постепенно (конфигурации, параметры и т.п.) или это чистая программа в том же виде, как и после её инсталляции?
2) Вообще у нас есть договор на обслуживание 1с-ки. Регулярно ходит девушка, что-то делает.
{Скорее всего, так или иначе, придется звонить ей, но хотелось бы самому немного вникнуть}.
Что она делает, не знаю. Какие-то обновления ставит еще чего-то. Короче не знаю.
3) Еще момент я взял компашку 1С 8 и установил с неё программу. И заметил такой момент.
В Списке установленных программ операционной системы 1С 8-ка имела вид круглых светло оранжевых объектов с символом 1С по центру. После установки программы с компашки значок имеет прямоугольную форму с желтым заполнением. Что бы это значило?

ПС. Товарищи, после того как я описал ситуцию может ли кто-нибудь меня успокоить, что раз база цела, то ничего страшного не случилось или это серьезная проблема?

По поводу того что изменился значек, скажу следующее. квадратный значек был у 1С 8.0 и более поздних версий он стал круглым, значит у вас изменилась и платформа 1С

PM MAIL ICQ   Вверх
hellcursor
Дата 28.5.2014, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -1

Цитата(koswka @ 19.5.2013,  14:28)
Если проблема еще актуальна, могу посоветовать хороших спецов в области 1С. Это фрилансеры, очень грамотные ребята. Сама обращалась совсем недавно, когда наш программист на работе, в отпуск ушел. Они очень помогли.

На будущее: в таких ситуациях лучше иметь под боком постоянное сопровождение 1С от сертифицированной компании. Фрилансера пока найдёшь, а имея контракт с компанией можно очень оперативно решить проблему. Мы сами уже давно перешли на обслуживание от http://www.eviset.ru. Проблемных ситуаций стало в разы меньше.
PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 30.5.2014, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк

Всего: 9

Ну как пролема с восстановлением 1С Решилась?

Добавлено через 2 минуты и 7 секунд
В приниципе если сильно горит и ни кто не может помочь могу вам посодействовать удаленно, если сможетете организовать удаленный доступ, дибо по VPN или другие программки
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1196 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.