Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> IE8, position: absolute 
:(
    Опции темы
oshilan
Дата 27.1.2013, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 0

Код

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<style type="text/css">
.row {
    background-color: #ffaaaa;
}

.icon {
    float: left;
    margin-right: 5px;
}

.iconStick {
    background-color: #ff8888;
    position: absolute;
}
</style>

<div class="row">
    <span>Очень длинный никудышний текст</span>
    <div class="icon" style="width: 18px;">
        <div class="iconStick" style="margin-left: 2px; margin-top: 6px; width: 14px; height: 6px;"></div>
        <div class="iconStick" style="margin-top: 2px; margin-left: 6px; width: 6px; height: 14px;"></div>
    </div>
</div>

Проблема:
В Internet Explorer (и в Android-браузере тоже) текст заезжает под крестик (плюсик): смотреть
В Opera (эталон): user posted image
В IE8 (саксон): user posted image

Слабое решение:
Отказаться от position: absolute, и использовать отрицательные marginы: смотреть

Вопрос:
Есть ли какие-нибудь хорошие альтернативные решения?
Отказ от Strict, использование таблиц не предлагать.
PM MAIL   Вверх
Arantir
Дата 27.1.2013, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Рыбак без удочки
**

Всего: 55

А почему просто 
Код

.row>span { margin-left: 18px; }
не сделать?
Раз уж вы разметку со стилями все равно смешиваете, то проще сам текст отодвинуть.

--------------------
interface Жопа {
    // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work
}
PM   Вверх
oshilan
Дата 27.1.2013, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Arantir, не-не, не то. Это просто здесь я криво накидал для примера, а в реальном проекте я не смешиваю вид и структуру.
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 27.1.2013, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

И в Хроме тоже.

Можно почитать про использование свойства position хоть что-то. Например вот это

absolute используется вместе с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием top/bottom и left/right. Для указания,относительно какого  родительского элемента будем позиционироваться, служит position:relative.

http://jsfiddle.net/PsKvF/

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Arantir
Дата 27.1.2013, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Рыбак без удочки
**

Цитата(oshilan @  27.1.2013,  20:08 Найти цитируемый пост)
Это просто здесь я криво накидал для примера, а в реальном проекте я не смешиваю вид и структуру. 
"вид и структуру"... =)
Смешивать стиль и разметку - это когда у вас крестика без двух div не существует, а без стилей у крестика шарики за ролики заедут.

Почему бы не сделать его картинкой? Только не говорите, что экономите место. Такая картинка будет весить меньше того текста разметки, который вы на этот крестик потратили.
И достижение показанного вами визуального эффекта намного проще в случае использования картинки. Чуть ли не само по себе получится.

Крестик, прозрачный - всего 151 байт:

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Присоединённый файл  BrowserPreview_tmp.png 0,15 Kb

--------------------
interface Жопа {
    // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work
}
PM   Вверх
oshilan
Дата 27.1.2013, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ksnk, спасибо, почитаю.
Arantir, та я не собирался клепать иконку из div'ов, просто хотел донести вопрос нагляднее)
PM MAIL   Вверх
Arantir
Дата 27.1.2013, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Рыбак без удочки
**

Цитата(oshilan @  27.1.2013,  17:45 Найти цитируемый пост)
Есть ли какие-нибудь хорошие альтернативные решения?
Цитата(oshilan @  27.1.2013,  20:08 Найти цитируемый пост)
Это просто здесь я криво накидал для примера, в реальном проекте я не смешиваю вид и структуру. 
Цитата(oshilan @  27.1.2013,  21:49 Найти цитируемый пост)
та я не собирался клепать иконку из div'ов

oshilan, что ж, каков вопрос - таков ответ...

--------------------
interface Жопа {
}
PM   Вверх
oshilan
Дата 28.1.2013, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Arantir, ладно, я соврал, я на самом деле собираюсь делать "иконки" из div'ов. Просто дело в том, что я не использую изображения (png) из-за того, что не знаю, каким размером будет родительский бокс, а размер иконки должен растягиваться относительно размеров родительского бокса. Изображения будут интерполироваться убого, а вот рисование div'ами в самый раз. И дело не в размере траффика, ведь "иконки" я буду генерировать jQuery-скриптом на стороне клиента.
Просто, если бы Opera отображала данный файл тоже криво, я бы перешёл бы к другой технике, а так мне интересно разобраться.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0688 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.