![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
oshilan |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 21.3.2010 Репутация: нет Всего: 0 |
Проблема: В Internet Explorer (и в Android-браузере тоже) текст заезжает под крестик (плюсик): смотреть В Opera (эталон): ![]() В IE8 (саксон): ![]() Слабое решение: Отказаться от position: absolute, и использовать отрицательные marginы: смотреть Вопрос: Есть ли какие-нибудь хорошие альтернативные решения? Отказ от Strict, использование таблиц не предлагать. |
|||
|
||||
Arantir |
|
|||
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 Репутация: 5 Всего: 55 |
А почему просто
Раз уж вы разметку со стилями все равно смешиваете, то проще сам текст отодвинуть. -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
oshilan |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 21.3.2010 Репутация: нет Всего: 0 |
Arantir, не-не, не то. Это просто здесь я криво накидал для примера, а в реальном проекте я не смешиваю вид и структуру.
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
И в Хроме тоже.
Можно почитать про использование свойства position хоть что-то. Например вот это absolute используется вместе с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием top/bottom и left/right. Для указания,относительно какого родительского элемента будем позиционироваться, служит position:relative. http://jsfiddle.net/PsKvF/ -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Arantir |
|
|||
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 Репутация: 5 Всего: 55 |
Смешивать стиль и разметку - это когда у вас крестика без двух div не существует, а без стилей у крестика шарики за ролики заедут. Почему бы не сделать его картинкой? Только не говорите, что экономите место. Такая картинка будет весить меньше того текста разметки, который вы на этот крестик потратили. И достижение показанного вами визуального эффекта намного проще в случае использования картинки. Чуть ли не само по себе получится. Крестик, прозрачный - всего 151 байт: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
oshilan |
|
|||
ksnk, спасибо, почитаю.
Arantir, та я не собирался клепать иконку из div'ов, просто хотел донести вопрос нагляднее) |
|||
|
||||
Arantir |
|
|||
oshilan, что ж, каков вопрос - таков ответ... -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
oshilan |
|
|||
Arantir, ладно, я соврал, я на самом деле собираюсь делать "иконки" из div'ов. Просто дело в том, что я не использую изображения (png) из-за того, что не знаю, каким размером будет родительский бокс, а размер иконки должен растягиваться относительно размеров родительского бокса. Изображения будут интерполироваться убого, а вот рисование div'ами в самый раз. И дело не в размере траффика, ведь "иконки" я буду генерировать jQuery-скриптом на стороне клиента.
Просто, если бы Opera отображала данный файл тоже криво, я бы перешёл бы к другой технике, а так мне интересно разобраться. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |