Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как собрать Maven проект и использовать в Eclipse, не знаю как его собрать, новичек еще я 
V
    Опции темы
miroque
Дата 31.1.2013, 07:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java EE developer

Всего: нет

Всем доброго дня.
Подскажите пожалуйста, как правильно работать в связке maven и eclipse?

А именно, для моей разработки мне нужно использовать проект JZKit.
Я выкачиваю его к себе, через svn. например в папку MyDistr.
В этой папке есть много папок и в корне лежит pom.xml файл, а еще в каждой подпаке тоже лежат файлы pom.xml.

Что мне нужно прописать в командной строке, чтобы у меня файлы собрались так как надо, и подцепились нужные зависимости?

Конкретно как это получается у меня:
1. Работаю в эклипсе.
  • Выкачиваю файлы с репозитория svn.
  • Получается новый проект.
  • Я его удаляю (с сохранением файлов)
  • Потом в эклипсе. Файл-Импорт-Импорт Существующий Мавен проект.
  • Он начинает анализировать директорию, находит Один корневой pom файл, и еще 10 "подпроектов".
  • Выбираю его, нажимаю дальше. И эклипс показывает какие библиотеки ему нужны чтоб собрать этот проект.(около 4-5) и два из них, которые относятся к maven-antrun показывает красным, и говорит этих плугинов нету, у вас сборка может получится корявой, хочешь продолжить без них?
  • В итоге у меня получаются 10 проектов в эклипсе, и почти все с ошибками. Т.е. не хватает каких то зависимостей или библиотек.
2. Работаю в командной строке.
К проекту есть readme файл. где говорится что мол проект собирается сам, и подтягивает все проекты в поддерикториях, а так же использует юнит тесты, для которых нужна база данных. А если вы не хотите ни чего тестировать и просто "собрать" проект, пропишите mvn --no-tests clean install и будет вам счастье.

Счастья у меня так и не получилось. maven 2.2.1 вообще не понимает эту команду и ни чего не происходит. maven 3.0.4 показывет warning ругается на pom файл, но вроде что то собирает. Или частично собирает. Но по итогу, я все равно не могу испольлзовать этот проект. Половина нужностей не подцепляется и не генерится.

Если можно, подскажите на конкретном примере. Как собрать проект с помощью maven? Так чтоб можно было занятся разработкой. Что использовать? какую версию мавена? какую команду и куда прописать?

К сожалению с мавеном я плохо знаком, только начал. В интернете много туториалов, но они обращены больше, к одному конкретному проекту. где суть - создать директорию с сурцами и директорию для тестов. потом это дело запаковать в jar файл. Это понятно и делается согласно туториалу.

А тут проект, в котором много подпроектов, и они друг друга цепляют. Плюс должен сгенерится дополнительный код, который вообще не понимаю откуда он берет или выкачивает.

Это сообщение отредактировал(а) miroque - 31.1.2013, 09:29
PM WWW Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0608 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.