Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Тарахтит вентилятор, что делать 
:(
    Опции темы
S.A.P.
Дата 30.11.2004, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

У меня иногда начинает тарахтеть вентилятор, причем если долбануть кулаком по корпусу с определенной силой, то сразу замолкает. Выяснить какой именно из них (у меня их 3) мне не удалось, потому что как только я начну разбирать комп во включенном виде, вентилятор тарахтеть перестает.
Складвается довольно таки смешная ситуация. Гарантия на компьютер еще есть, а представить сам факт неисправности вентилятора я не могу, т.к. он может нормально работать часами, а потом неожиданно....

От чего это может быть и что делать? Компьютер палесошу регулярно, так что пыль там долго не задерживается. Да и работает он у меня не больше 2-х месяцев.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 30.11.2004, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Бывает, что вентилятор не строго вертикально/горизонтально стоит и поэтому тарахтит.
Я так свою тарахтелку нашёл. Разобрал корпус, апотом наклонял комп и тогда услышал, какой именно тарахтит.
Выкинул его и теперь радуюсь smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
cardinal
Дата 30.11.2004, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Полетел подшипник - купи новый вентилятор (и не экономь в следующий раз на паре баксов smile)
Добавлено @ 23:51
Цитата(Perchilla @ 30.11.2004, 22:25)
Гарантия на компьютер еще есть, а представить сам факт неисправности вентилятора я не могу, т.к. он может нормально работать часами, а потом неожиданно....

О... Не заметил. Ну тогда приди и скажи, что "у меня у вентилятора подшипник накрылся", пусть меняют...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Mrak
Дата 1.12.2004, 08:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Есть вариант, что это вентилятор БП. У меня такое было. Он гудел как самолет, это жуть.

--------------------
Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками)
PM MAIL   Вверх
DimA3
Дата 3.12.2004, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт-Петербург

Всего: нет

Почисть куллера...
Отварачиваешь куллер, переварачиваешь, снимаешь защитную наклейку...

Капоешь несколько капель спирта(изопропилового или др.), даёшь пару секунд покрутиться, затем капаешь каплю масла(естессно не подсолнечьного ),
даёшь пару секунд покрутиться, чтобы отверстие куда капал было сверху. Желательно его при этом ещё и наклонять влево-вправо, вперёд-назад.

Ставишь куллер обратно.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 3.12.2004, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(DimA3 @ 3.12.2004, 10:21)
Капоешь несколько капель спирта

"Разбить? поллитру? вдребезги? Да я тебя!" smile

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0483 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.