![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
VAB |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.10.2006 Где: WwW Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую!
Такая задача: В одном из регистров группы XMM (128-битный регистр для операций над парами чисел блока SSE2 P4 и выше) находится комплексное число. Мне необходимо вычислить арктангенс2 по нему, т.е. найти угол: arg = atan(Im/Re); Im и Re лежат в младших и старших 64 битах регистра XMM соответственно. Какими командами это можно сделать? Команды для нахождения аргумента для SSE2 я не нашел. Есть идея использовать математический сопроцессор, тогда получается: FLD (младшие 64 бита XMM0, мнимая часть) FLD (старшие 64 бита XMM0, действительная часть) FPATAN (какой-то 64-битный регистр) Но тут две проблемы: 1) я не знаю какие 64 битные регистры выбрать для частей и результата и как туда загрузить эти части из XMM0 2) возможно, сопроцессор может не понять, что это тип double. Помогите, пожалуйста, решить задачу. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |