Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> написание программы на visual studio с нуля 
:(
    Опции темы
aniaprogrammist
Дата 29.1.2013, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

помогите, подскажите пожалуйста, мне надо написать программу с полями для ввода, названиями этих полей,с фотографией и полем для многостраничного документа. И чтобы осуществлялся поиск слов из этих фотографий и документов
и чтобы эта база данных связывалась с sql
PM MAIL   Вверх
SKrivosein
Дата 29.1.2013, 13:13 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

Где: Praha - Прага

Всего: 8

aniaprogrammist ты задаёшь очень общий вопрос, но всё же...

Для начала определись какое приложение ты собираешся писать, десктоп или веб. Допустим десктоп. Планируешь на листе бумаги, в UML редакторе или хотя бы в голове общую архетиктуру того что хочешь сделать. Открываешь Visual Studio и New -> Project, выбираешь язык на котором собираешься писать - C#, VB или другой. Выбираешь Windows Forms Application или если хочешь большие возможности интерфейса WPF. Это по твоим знаниям и  возможностям. В этом проекте и создаешь необходимые тебе окна - формы  "с полями для ввода, названиями этих полей,с фотографией и полем для многостраничного документа." Если есть необходимость, желание разделить приложение на отдельные dll, так сначала создаешь Other Project Types -> Blank Solution, а потом в него добавляешь необходимые проекты.

Решаешь как и где будут хранится твои данные. Допустим выбираешь MS SQL Server. Создаешь базу данных, в ней таблицы с соответствующими типами колонок. Да, при этом решаешь где будут хранится необходимые тебе фото. В базе, в директории (папке) приложения или ещё где то... Для работы с базой данных используеш ADO.NET, Linq to SQL, Entity Framework и т.д. Опять же, это по твоим знаниям, желанию научится.

Создаешь необходимые тебе классы, допустим класс MyDocument, кототый содержит поля и свойства необходимые для отдельно взятего документа. И так дальше... Если будешь использоват допустим Entity Framework, то некоторые классы Visual Studio создаст автоматически на основании базы данных.

Ну и начинаешь разбираться по мелочам, ищешь конкретные решения, конкретных задач. Например "как сохранить image в базе данных?" В интернете, книгах, на форуме...

Вот как то так   smile 

Это сообщение отредактировал(а) SKrivosein - 29.1.2013, 17:04

--------------------
Оптимист - это плохо информированный человек.
user posted image

PM MAIL   Вверх
aniaprogrammist
Дата 29.1.2013, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

SKrivosein,  А как создавать необходимые окна программы?

PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 29.1.2013, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(aniaprogrammist @  29.1.2013,  16:43 Найти цитируемый пост)
А как создавать необходимые окна программы?

А на лекциях этому не учили? smile 
Цитата(aniaprogrammist @  29.1.2013,  11:33 Найти цитируемый пост)
 И чтобы осуществлялся поиск слов из этих фотографий

Поиск слов из фотографий? Это как? Типа, если сфоткаешься на фоне забора c написанным на нём словом "цъй", то это слово должно искаться в некой БД? smile
Цитата(aniaprogrammist @  29.1.2013,  11:33 Найти цитируемый пост)
и чтобы эта база данных связывалась с sql 

Эта фраза - вообще пять баллов.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
aniaprogrammist
Дата 29.1.2013, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Данкинг, Не учили!

Добавлено через 4 минуты и 52 секунды
Данкинг, А как создавать необходимые окна программы?
PM MAIL   Вверх
SKrivosein
Дата 29.1.2013, 16:06 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

Цитата

Данкинг, Не учили!

Спокойствие! Уровень твоих вопросов не очень. smile 

Цитата

В Solution Explorer, в соответствуещем проекте WinForm (или WPF) правой мышкой Клик -> Add -> New Item -> Windows Form (соответствено Window(WPF) для WPF). Причем когда ты создаешь данный проект, так первое окно VS создаёт автоматически.
А потом из Toolbox-а перетаскиваеш и размещаеш на форме нужные компоненты. Но действительно было бы полезно чтото почитать на данную тему. Надеюсь не ожидаешь что тебе ну всё-всё раскажут на форуме. smile 

Это сообщение отредактировал(а) SKrivosein - 29.1.2013, 21:24

--------------------
user posted image

PM MAIL   Вверх
aniaprogrammist
Дата 29.1.2013, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

SKrivosein,  а подскажите еще, как мне выбрать MS SQL Server? Спасибо! у меня 2010 года программа!

Это сообщение отредактировал(а) aniaprogrammist - 29.1.2013, 17:36
PM MAIL   Вверх
SKrivosein
Дата 29.1.2013, 17:39 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

На локальную (свою) машину устанавливаем от сюда
Потом с помощью Visual Studio или SQL Server Management Studio создаём базу данных....

И исходя из поставленого вопроса находим книгу по T-SQL и внимательно её читаем. 

--------------------
user posted image

PM MAIL   Вверх
aniaprogrammist
Дата 29.1.2013, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

SKrivosein, SQL Server Management Studio отказывается устанавливаться, прося sp2, а у меня sp1, что посоветуеете?
Есть установленная SQL Server Configuration Manager Local 2008 года
и если это то, что надо, то я там не могу найти Query Analyzer 

Это сообщение отредактировал(а) aniaprogrammist - 29.1.2013, 19:16

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
Присоединённый файл  Безымянный.jpg 56,17 Kb
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 29.1.2013, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

SKrivosein, после этого
Цитата(aniaprogrammist @  29.1.2013,  18:12 Найти цитируемый пост)
а подскажите еще, как мне выбрать MS SQL Server?

я затыкаюсь. smile

Добавлено через 44 секунды
Цитата(aniaprogrammist @  29.1.2013,  16:51 Найти цитируемый пост)

Ах да: это "форма" называется. Создаётся в среде программирования. Раз уж вас не учили, но спрашивают.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
SKrivosein
Дата 29.1.2013, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

Так ростав сервес пак!  smile 

--------------------
user posted image

PM MAIL   Вверх
aniaprogrammist
Дата 29.1.2013, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

SKrivosein,  я на форму компоненты разместила, а при запуске Start Debugging форма пустая, компоненты не отображаются! (форма стандартного размера остается! Размеры компонентов меняла - не отображается все равно и ShowSelectionMarg меняю - не видно компонента и Visible - True!)

Добавлено @ 20:00
SKrivosein, у меня windows 7, нет обновления вроде

Это сообщение отредактировал(а) aniaprogrammist - 29.1.2013, 20:40
PM MAIL   Вверх
SKrivosein
Дата 29.1.2013, 20:49 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Идущий в даль
**

Цитата

я на форму компоненты разместила, а при запуске Start Debugging форма пустая, компоненты не отображаются!

к сожалению я незнаю что у тебя конкретно случилось, ведь я даже незнаю какой тип проекта выбран WinForm или WPF. Поэтому, и судя по твоим вопросам, самый полезный совет который могу дать: берем книги - раз и два. Ну и тому подобное... и начинаем учиться.

Цитата

у меня windows 7, нет обновления вроде

тоже самое, откуда я могу знать каждую подробность... и заниматся устоновкой Сервера и Менежера через форум я немогу. Я только подсказал куда копать, всё остальное на вас.

--------------------
user posted image

PM MAIL   Вверх
aniaprogrammist
Дата 29.1.2013, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

SKrivosein, WPF!

Это сообщение отредактировал(а) aniaprogrammist - 29.1.2013, 20:56

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 19 )
Присоединённый файл  Безымянный1.jpg 36,61 Kb
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 29.1.2013, 21:02 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

aniaprogrammist, что-то я так подозреваю, что ты добавила винформу в впф-проект, кидаешь на неё контролы, а запускается всё равно то окошко, которое уже было в поекте изначально. Или кидай контролы на главное окно или в свойсвойствах проекта выбери запускаемый объект. Можно так же из главного окна вызвать добавленную форму. А вообще найди на мсдн пошаговое руководство быстрого старта и разберись в азах.
Данкинг,  smile

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0907 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.