![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
aniaprogrammist |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 29.1.2013 Репутация: нет Всего: нет |
помогите, подскажите пожалуйста, мне надо написать программу с полями для ввода, названиями этих полей,с фотографией и полем для многостраничного документа. И чтобы осуществлялся поиск слов из этих фотографий и документов
и чтобы эта база данных связывалась с sql |
|||
|
||||
SKrivosein |
|
|||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага Репутация: 4 Всего: 8 |
aniaprogrammist ты задаёшь очень общий вопрос, но всё же...
Для начала определись какое приложение ты собираешся писать, десктоп или веб. Допустим десктоп. Планируешь на листе бумаги, в UML редакторе или хотя бы в голове общую архетиктуру того что хочешь сделать. Открываешь Visual Studio и New -> Project, выбираешь язык на котором собираешься писать - C#, VB или другой. Выбираешь Windows Forms Application или если хочешь большие возможности интерфейса WPF. Это по твоим знаниям и возможностям. В этом проекте и создаешь необходимые тебе окна - формы "с полями для ввода, названиями этих полей,с фотографией и полем для многостраничного документа." Если есть необходимость, желание разделить приложение на отдельные dll, так сначала создаешь Other Project Types -> Blank Solution, а потом в него добавляешь необходимые проекты. Решаешь как и где будут хранится твои данные. Допустим выбираешь MS SQL Server. Создаешь базу данных, в ней таблицы с соответствующими типами колонок. Да, при этом решаешь где будут хранится необходимые тебе фото. В базе, в директории (папке) приложения или ещё где то... Для работы с базой данных используеш ADO.NET, Linq to SQL, Entity Framework и т.д. Опять же, это по твоим знаниям, желанию научится. Создаешь необходимые тебе классы, допустим класс MyDocument, кототый содержит поля и свойства необходимые для отдельно взятего документа. И так дальше... Если будешь использоват допустим Entity Framework, то некоторые классы Visual Studio создаст автоматически на основании базы данных. Ну и начинаешь разбираться по мелочам, ищешь конкретные решения, конкретных задач. Например "как сохранить image в базе данных?" В интернете, книгах, на форуме... Вот как то так ![]() Это сообщение отредактировал(а) SKrivosein - 29.1.2013, 17:04 |
|||
|
||||
aniaprogrammist |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 29.1.2013 Репутация: нет Всего: нет |
SKrivosein, А как создавать необходимые окна программы?
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
А на лекциях этому не учили? ![]() Поиск слов из фотографий? Это как? Типа, если сфоткаешься на фоне забора c написанным на нём словом "цъй", то это слово должно искаться в некой БД? ![]() Эта фраза - вообще пять баллов. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
aniaprogrammist |
|
|||
Данкинг, Не учили!
Добавлено через 4 минуты и 52 секунды Данкинг, А как создавать необходимые окна программы? |
|||
|
||||
SKrivosein |
|
||||
![]() Идущий в даль ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 9.6.2007 Где: Praha - Прага Репутация: 4 Всего: 8 |
Спокойствие! Уровень твоих вопросов не очень. ![]()
В Solution Explorer, в соответствуещем проекте WinForm (или WPF) правой мышкой Клик -> Add -> New Item -> Windows Form (соответствено Window(WPF) для WPF). Причем когда ты создаешь данный проект, так первое окно VS создаёт автоматически. А потом из Toolbox-а перетаскиваеш и размещаеш на форме нужные компоненты. Но действительно было бы полезно чтото почитать на данную тему. Надеюсь не ожидаешь что тебе ну всё-всё раскажут на форуме. ![]() Это сообщение отредактировал(а) SKrivosein - 29.1.2013, 21:24 |
||||
|
|||||
aniaprogrammist |
|
|||
SKrivosein, а подскажите еще, как мне выбрать MS SQL Server? Спасибо! у меня 2010 года программа!
Это сообщение отредактировал(а) aniaprogrammist - 29.1.2013, 17:36 |
|||
|
||||
SKrivosein |
|
|||
На локальную (свою) машину устанавливаем от сюда
Потом с помощью Visual Studio или SQL Server Management Studio создаём базу данных.... И исходя из поставленого вопроса находим книгу по T-SQL и внимательно её читаем. |
|||
|
||||
aniaprogrammist |
|
|||
SKrivosein, SQL Server Management Studio отказывается устанавливаться, прося sp2, а у меня sp1, что посоветуеете?
Есть установленная SQL Server Configuration Manager Local 2008 года и если это то, что надо, то я там не могу найти Query Analyzer Это сообщение отредактировал(а) aniaprogrammist - 29.1.2013, 19:16 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 ) ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
SKrivosein, после этого
я затыкаюсь. ![]() Добавлено через 44 секунды Ах да: это "форма" называется. Создаётся в среде программирования. Раз уж вас не учили, но спрашивают. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
SKrivosein |
|
|||
Так ростав сервес пак!
![]() |
|||
|
||||
aniaprogrammist |
|
|||
SKrivosein, я на форму компоненты разместила, а при запуске Start Debugging форма пустая, компоненты не отображаются! (форма стандартного размера остается! Размеры компонентов меняла - не отображается все равно и ShowSelectionMarg меняю - не видно компонента и Visible - True!)
Добавлено @ 20:00 SKrivosein, у меня windows 7, нет обновления вроде Это сообщение отредактировал(а) aniaprogrammist - 29.1.2013, 20:40 |
|||
|
||||
SKrivosein |
|
||||
к сожалению я незнаю что у тебя конкретно случилось, ведь я даже незнаю какой тип проекта выбран WinForm или WPF. Поэтому, и судя по твоим вопросам, самый полезный совет который могу дать: берем книги - раз и два. Ну и тому подобное... и начинаем учиться.
тоже самое, откуда я могу знать каждую подробность... и заниматся устоновкой Сервера и Менежера через форум я немогу. Я только подсказал куда копать, всё остальное на вас. |
||||
|
|||||
aniaprogrammist |
|
|||
SKrivosein, WPF!
Это сообщение отредактировал(а) aniaprogrammist - 29.1.2013, 20:56 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 19 ) ![]() |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 18 Всего: 142 |
aniaprogrammist, что-то я так подозреваю, что ты добавила винформу в впф-проект, кидаешь на неё контролы, а запускается всё равно то окошко, которое уже было в поекте изначально. Или кидай контролы на главное окно или в свойсвойствах проекта выбери запускаемый объект. Можно так же из главного окна вызвать добавленную форму. А вообще найди на мсдн пошаговое руководство быстрого старта и разберись в азах.
Данкинг, ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |