![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| LeeFORT |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 22.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Закачал сайт на хостинг. А у меня побежали ошибки и кодировка кривая.
Никак не могу подправить. Обратился к Хостеру. Он сказал, что праблема у меня, но не унего. Хотя есть главный сайт и там всё нормально. (я сливаю всё с денвера и заливаю на хостинг)
Не понимаю в чём проблема и как исправить! Ну и второй вопрос будет по мере закрытия предыдущего. Дабы не спамить! Это сообщение отредактировал(а) LeeFORT - 7.2.2013, 04:31 |
||||||
|
|||||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
Наверное на хостинге стоит отдача по умолчанию в utf-8 а вы отдаете в cp1251
смотрите эту тему мой пост с 3мя правилами тока меняйте кодировки с utf-8 на ту которую вы соберетесь использовать использовать. если windows-1251 для mysql задайте cp1251 в .htaccess
-------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| LeeFORT |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 22.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Sanchezzz, не помогло! я уже пробовал. но решил попробовать ещё раз
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
посмотри через SQL-клиента что у тебя в таблицах твориться. Может там именно в таком виде
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| LeeFORT |
|
|||
|
Gold Dragon, не совсем понял.
пример Мускуля есть в первом посте! |
|||
|
||||
| Arantir |
|
|||
|
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 Репутация: 16 Всего: 55 |
LeeFORT, он имел ввиду, что, возможно, в базе данных все сохранилось в виде "РњРёСЃСЃРёСЏ". то есть кодировка везде правильная, но сам исходный текст некорректный. В это случае надо все переконвертировать.
-------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
| LeeFORT |
|
|||
|
![]() Если я правильно понял, то вот это! |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
в первом посте у тебя дамп таблицы. А вотпри загрузке данных часто бывает что сами данные в таблицу сохраняются именно не в той кодировке..
Открой таблицу через phpMyAdmin или например через HeidiSQL и просто посомтри на данные в каком они у тебя там виде Добавлено через 4 минуты и 5 секунд такая беда во всех браузерах? Добавлено через 11 минут и 39 секунд посмотри это http://htaccess.net.ru/doc/AddType-charset...rsetDefault.php Добавлено через 12 минут и 56 секунд ещё спроси у хостера, он вообще разрешил смену кодировок или подключен сам модуль в апаче... Кстати, у него вообще апач? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| LeeFORT |
|
|||
|
Да во всех браузерах!
Самое интересное, что я уже ставил php_value error_reporting 0 - это скрывает ошибки. AddDefaultCharset cp1251 - соответственно кодировка. Только без изменений! |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
так... открыл твой сайт и посмотрел код.... может для начала избавиться от Notice`ов?
Добавлено через 55 секунд я не понял что за движок, но отсутствие переменных в PHP спокойно может повлиять на отображаемость -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| LeeFORT |
|
|||
|
Самописный.
Буду избавляться. |
|||
|
||||
| The_Aleksey |
|
|||
![]() <?php ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 10.10.2007 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 6 |
Можно еще попробовать в конфиге, после подключения и выбора базы добавить
|
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
может ещё кодировка самой БД не правильно прописаной быть, данные в ней могут быть в CP-1251 или UTF-8, а кодировка самой базы latin1
Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 8.2.2013, 11:12 |
|||
|
||||
| LeeFORT |
|
||||||||
|
The_Aleksey, пробовал!
krundetz, нет, там всё верно!!!
Хостеры говорят, что могу слить им настройки и они базу подгонят под мою. Но у меня в Денвере нет никаких настроек! |
||||||||
|
|||||||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
Самый вернуть путь - переводите всё на utf8. Позволит избежать множество аналогичных проблем в будущем.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |