Модераторы: SoWa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как во втором слое вставить картину как фон? Работаю во Flash MX v.7.0 
:(
    Опции темы
Urod
  Дата 12.4.2005, 08:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: -1

У меня есть 2 вопроса о флеши:
    Мне необходимо нарисовать движущегося человечка на неподвижном фоне! Для этого я создаю во Flash MX v.7.0 два слоя: в одном рисую по фреймам движения человечка, а вот во втором мне надо сделать фон. Для этого я во второй слой копирую нужный мне фрагмент картинки (*.jpg). Но! При просмотре флеши эта картинка мегает (пофреймово отображается), как и первый слой, где человечек движется. А мне надо, чтобьы фон НЕ мегал, а человечек двигался (т.е. мегал).
    Путанно, но, надеюсь, понятно, о чем я.
Еще знаю, что можно флешь как картинку сохранять, что позволяет сделать сайт более "легким", нежели загрузка флеши. Как ее в виде картинки сохранить? smile
PM MAIL   Вверх
Jlekc
Дата 12.4.2005, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Leopolis

Всего: 4

количество кадров де вставлена картинка должно быть ткоеже как и кадров с человечком.
более легкой, хмм врятли. Но мона делать, через меню File>Publish Settings там есть гифы

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Urod
Дата 12.4.2005, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Jlekc О! Кстати, про кадры - да smile
А вот можно ли эту картинку поставить на все фреймы своего слоя (до конца всех фреймов слоя с человечком) как-то один раз?
PM MAIL   Вверх
Jlekc
Дата 12.4.2005, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

мона
не нуна делать каждый фрейм ключевым.
1. удали все кадры де есть картинка
2. зделай первый фрем
3. закинь картинку
4. встань на фрейм
5. жми Ф5 /пока не растяниш на нуна число кадров/

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Urod
Дата 13.4.2005, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Jlekc Спасибо за подсказку про F5.
А как сделать эту Флешь цикличной? Т.е. чтобы при переходе с первого цикла на второй фоновая картинка не мигала (1 раз мигает), т.е. плавно переткала фоновая картинка при переходах на новую итерацию.
PM MAIL   Вверх
Urod
Дата 13.4.2005, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Еще не могу удалить лишний фрейм. "Cut frame" не помогает, он делает тоже, что и "Clear frame"???
PM MAIL   Вверх
Jlekc
Дата 13.4.2005, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

хых, переходы на новую итерацию, ну и словей набрались smile
чот не оч понял что нуна сделать, поподробней

Cut Frame, хмм. Попробуй Shift+F5

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Urod
Дата 14.4.2005, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Jlekc @ 13.4.2005, 16:25)
Попробуй Shift+F5

Помогло!
Добавлено @ 18:38
Эээ, я вот про что писала smile :
У меня есть картинка (квадрат), по этой картинке по заданной траектории ползает человечек. Но! Траектория замкнутая! Таким образом, когда человечек проходит из конца траектории в ее начало, картинка (квадратик) мигает 1 раз.
Т.е. если движение человечка - это и есть пофреймовое отображение на экран каждого его момента движения, то как быть с картинкой - я не знаю smile . Т.к. при помощи F5 я растянула картинку на нужное кол-во фреймов движения человечка, а как картинку в цикл завернуть - не знаю. Вот smile
PM MAIL   Вверх
Urod
Дата 14.4.2005, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ВСЕ!!!!!!!! Разобралась, в чем ошибка была! smile
Добавлено @ 18:46
Jlekc
А как на флешку сетку (разленовку) наложить? Как-то делала, а теперь забьыла smile
Добавлено @ 18:51
Т.е. show grid помогает, но из-за непрозрачного второго слоя с картинкой фоновой, разметку не видно smile Можно что-то сделать?
PM MAIL   Вверх
Jlekc
Дата 14.4.2005, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

хмм, Грид вроде всегда был выше всех картинок

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Urod
Дата 15.4.2005, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Jlekc Ну я все сделал! smile
Там картинка все же на Grid ложилась, поэтому я ее просто отодвинула в сторону, нарисовала человечка - и задвинула картинку на место! Во!
PM MAIL   Вверх
Jlekc
Дата 15.4.2005, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Urod @ 15.4.2005, 12:00)
... задвинула картинку на место! Во!

smile

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Flash"
AlDev
SoWa
  • Если вы хотите предложить кому-либо работу, то пишите или в личку, или оставляйте сообщения в специально предназначеном для этого форуме "Объявления о найме специалистов"
  • Один вопрос - одна тема. Не надо переходов от одного вопроса к другому.
  • Если вы хотите показать какой-нибудь ваш мульт, причём показать, а не предоставить исходник, то вам сюда
  • Вопросы про программирование на ActionScript 1,2 (Flash 8 и более ранние версии) пишите в форуме ActionScript 1,2
  • Вопросы по разработке интернет-приложений на Flex и вопросы по MXML пишите в раздел Flex
  • Смотрим в будущее. ActionScript 3 обсуждается в форуме ActionScript 3
  • Новости из мира Flash.
  • New! [code=ascript][/code] - подсветка ActionScript + wikipedia help

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Flash | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0959 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.