![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
tankboard |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 7.2.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Есть open-source проект xMind (создание ментальных карт). Он поставляется с открытым исходным кодом. Мне необходимо разобраться в том, как там всё устроено и добавить в него несколько фич.
Я программист C#, с Java работал, но не на таком уровне. Проект успешно строится по инструкции: http://code.google.com/p/xmind3/wiki/Devel...l_And_BitBucket. Также можно использовать http://code.google.com/p/xmind3/wiki/How_t...ind_from_source, но у меня так не получилось. Помогите разобраться: - как добавить пункт и его обработчик в главное меню/главную панель инструментов - как добавить пункт и его обработчик в контекстное меню блока (центрального или другого) Спасибо за помощь. |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 3 Всего: 48 |
XMind сделан на базе Эклипса, поэтому, чтобы создать плагин для xmind, нужно создать плагин для эклипса.
На ваши вопросы ответа дать не могу, но могу подсказать, в каком направлении рыть. Для начала вам необходимо разобраться, как собирать XMind из исходников. Я так понял, у вас это получилось? Далее, запускаете xmind из эклипса в режиме дебага и смотрите, как и что работает. Я немного разбирался и писал плагин для экспорта карт в нужном мне формате, вот тут (под заголовком "Создание плагина") есть немного информации, но я её писал для себя. Может вам поможет. Исходного кода плагина под рукой нет, вечером будет возможность его куда-нибудь выложить. Это сообщение отредактировал(а) Stolzen - 7.2.2013, 12:26 |
|||
|
||||
tankboard |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 7.2.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Запуск xmind из эклипса в режиме дебага не помог.
Но пришло осознание того, что всё необходимое можно сделать через внешний плагин, не затрагивающий исходный код xMind (что гораздо лучше). Нашёл книгу Eclipse.Plug-ins.Third Edition.Dec.2008, с её помощью получилось создать плагин, добавляющий новое View. jar-архив плагина Eclipse был скопирован в папку ../plugins xMind и зажило) Спасибо, направили в верном направлении) |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 3 Всего: 48 |
Если не затруднит, могли бы потом отписаться о результатах? Меня так же интересует возможность расширения xmind.
Кстати, вот обещанный исходный код. |
|||
|
||||
tankboard |
|
|||
Получилось)
Делаем плагин eclipse. Далее: - подписываемся на расширение org.eclipse.ui.popupMenus (на закладке extensions свойств плагина) - objectClass: org.xmind.core.ITopic - path:org.xmind.ui.insert - Class: ru.codeanalyzer.popup.actions.Analiz
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |