![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Texel |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 3.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, подскажите как сделать фон и дизайн как у nival.com =)))
Давно была такая задумка по дизайну, только не находил подходящий материал, теперь нашёл. Сам я программист рисовать не умею. Хотел бы получить совет от дизайнера, как можно в домашних условиях используя фотошоп(кот. у менэ нет) или macromedia.fireworcs (кот. у менэ есть) сделать такие эффекты затёртости царапин, пятен, "грязи". Надеюсь свою мыслю выразил понятно... =))) |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
Что-то у меня не открывается...
|
|||
|
||||
| Texel |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 3.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Извиняюсь... http://www.nival.com/ru/ - дизай такой как мне нужен, просто в голове я его представлял, но нарисовать не умею, а тырить с сайта не хорошо =((((
|
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: 1 Всего: 23 |
Посмотрел я на http://www.nival.com/ru/...
Нечто подобное в фотошопе можно в 5 минут сделать даже без знания всяких дизайнерских фишек... С фильтрами пробовал играться ? |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
Или фильтрами, или, что скорее, кисточками. Посмотри, в Фотопопе где-то ближе к концу списка есть кисточки с похожим эффектом. + к этому попробуй менять прозрачность...
Сделать и впрямь не сложно, фишки нужны что бы все это придумать |
|||
|
||||
| Texel |
|
|||
А я вообще фотошопом не пользовался =(((
подскажите где там эти кисти и эффекты как их там задействовать? Именно по пуктам, как нужно делать, какие именно эффекты применять... хотябы на примере тех заголовков менюшек синих, как такие можно получить? Кому не трудно подскажите Это сообщение отредактировал(а) Texel - 3.12.2004, 14:35 |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Посмотри вот здесь http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=35910.
Учебник по Фотошоп Здесь объяснение инструментов, панелек, окошек... А если погодишь, попробую сделать что-нить похожее и выложить здесь |
|||
|
||||
| Texel |
|
|||
Конечно погодю
|
|||
|
||||
| qaz |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 407 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 4 |
можно поискать фотку старой потёртой бумаги, закачать кистей подряпаных, и играться с прозрачностью и наложением слоёв (color burn, multiply и т.п.) друг на друга - вобем хороший и качественный гранж (именно так потёртый стиль этот называется) не так уж и просто сделать. хотя и не трудно тоже.
-------------------- |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Создаешь два слоя - для фона (черный цвет), для рисунка (прозрачный). Выбираешь иснструмент кисть,
устанавливаешь белый цвет. Толщина и начертание кисти - прямоугольная, немного рваная (№ 36), раз- мер где-то около 45 px. Делаешь несколько мазков в прозрачном слое... Теперь выбираешь Filter/sharpen/sharpen - это сделает рисунок более четким. И, последнее, что бы белый цвет стал более бледным в панеле Layers сдвигаешь бегунок Opasity... Добавлено @ 18:07
Тоже хороший способ Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
Brush.gif |
|||
|
||||
| Texel |
|
|||
Спасибо, буду эксперементировать...
|
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 4 Всего: 17 |
просто подскажу фильтры и иструменты:
Фильтры: Brush Strokes - Spatter Blur - кое - где Кисточки: Spatter X px Прочие инструменты и умения: Работа со стилями Работа с типами и отображением слоев (normal, dissolve...) Работа с edit - fill Работа с edit - stroke Возможно еще могут понадобится инструменты заливка и линия -------------------- ок |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |