![]() |
|
|
![]()
|
|
| Dibibi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 19.5.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Я не программист, но рискну объяснить вам суть вопроса максимально доходчиво. Я моделист и продаю детали. Каждая деталь имеет цену и вес. Существуют ограничения по формированию заказа: на почте по весу, у меня (по своим причинам) по цене. Необходимо оптимально заполнить посылку, т.е. запихать в нее максимум из выбранного. Примерно на вашем языке выглядит так: a0 [1][1] a1 [2][0,8] a2 [1][2] a3 [0,5][0,7] a4 [0,3][0,5] a5 [0,2][0,4] a6 [0,3][1] a7 [0,1][0,8] a8 [0,8][1] a9 [0,9][0,8] где a* - деталь, первое значение - цена и второе значение - вес. Я не прошу написать код (хотя это было бы идеально), помогите с алгоритмом. Я заполняю посылку перебером руками и уверен не идеально, а главное это отнимает много времени. Спасибо. |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 8 Всего: 34 |
Ваша задача довольно стандартна. Алгоритм называется алгоритмом ранца, алгоритмом рюкзака, задачей о ранце, ну и так далее
Какой из описанных алгоритмов применять - зависит от Ваших наборов данных, но, мне кажется, что если разговор о посылках (в обычном почтовом представлении), то подойдет даже перебор. Медленно, но деталей-то в посылку помещается не много - этой медленности и не заметите. Думаю, что Гугл выдаст тысячу вариантов кода на любом из известных языков программирования (ну и еще десяток вариантов на языках неизвестных Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 19.5.2013, 10:18 -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |