![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| RN3QGA |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 28.11.2005 Где: Воронежская обл. Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени всем.
Подскажите как лучьше организовать работу приложения (размеры всего что на форме) под разное разрешение экрана ??? Путешествовал по форуму, искал ответы на этот вопрос, наткнулся на похожую тему, и пришел к выводу, что однозначного решения нет, и теперь вот думаю как же грамотнее это сделать. Помогите определиться. Спасибо. |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| RN3QGA |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 28.11.2005 Где: Воронежская обл. Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Почитаем.
Так, ссылку изучил - полезная. Но для своей проги решил использовать изменение разрешения монитора, поэксперементировал все работает, только стал следующий вопрос как узнать (на каком либо компе) максимально поддерживаемую монитором частоту и согласно этого использовать её для изменения? Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) RN3QGA - 21.12.2005, 23:42 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
А у тя что приложение требует всего экрана?
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
EnumDisplaySettings поможет узнать все поддерживаемые режимы.
|
|||
|
||||
| RN3QGA |
|
|||
Доброго времени.
Да Romikgy у меня при запуске на весь экран. Snowy ,большое спасибо - постараюсь разобраться. |
|||
|
||||
| RN3QGA |
|
|||
Доброго времени всем.
С EnumDisplaySettings вроде бы разобрался. Теперь возник такой вопросик Данные о возможных вариантах частоты при определенном разрешении ну и кол-ве цветов я получил, но вот как лучше выделить из этих данных наиболее оптимальные, и использовать для изменения разрешения и частоты ? Ваши соображения, а тоя боюсь вот чего, определит моя прога данные по дисплею, выбирет (как я еще точно не знаю) из них какой нибудь, а оно не "покатит" (не самое лучшее для компа окажется) или на ноутбуке например (если там не выше 60 гц) и т.д. Подскажите Ваше мнение . Спасибо. |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Вот поэтому в играх позволяют выбрать тот вариант, который больше подходит пользователю.
Думаю, оптимально будет установить разрешение с герцовкой, равной текущей. |
|||
|
||||
| RN3QGA |
|
|||
Доброго времени.
Все, уже разобрался все работает. Да Snowy, ты прав на счет герцовки, но я думаю лучше дать пользователю выбрать самому так , что я сделал окошечко с таким предложением. Спасибо за помощь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |