![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Kaskad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 24.9.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
![]() Такая проблема, у меня дома Турбо паскаль 7.0, а в классе-терминалке чёрт знает-что(тексты набераются в emacs под Unix, короче старьё) так вот описываю строку: var s:string; а он выдаёт ошибку... что за бред? Куда дели стринги? ![]() Ещё не понятно как связывать файлы с фйовыми переменными. Помогите плиз. Времени очень мало осталось, а надо сделать полюбэ. ![]() P.S.как уже сказал версия паскаля "до Петровских реформ" там надо даже в начале писать program name(input,output); Модератор: Название темы переименовано из "трусики Stringi" Это сообщение отредактировал(а) Pakshin A. S. - 4.12.2004, 22:42 -------------------- Well come to America! |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
Добавлено @ 22:39
|
||||
|
|||||
Kaskad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 24.9.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
Хорошо, больше не буду.
![]() Добавлено @ 22:41 мне очень важно про стринги узнать, а то без строк я ничего не смогу сделать. ![]() -------------------- Well come to America! |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
Примерно так... Связываем через Assign. |
||||
|
|||||
Kaskad |
|
|||
Я уже пробовал! Не пройдёт
![]() ![]() Что делать... мммм ![]() -------------------- Well come to America! |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
![]() ![]() |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Kaskad у меня как то была книга по старому - старому Паскалю. Там вобще модулей нету
![]() |
|||
|
||||
Kaskad |
|
|||
выскакивет ошибка, мол, string такой тип не знаю и знать не хочу и вообще я очень старя система так что мучайся.
![]() Кто только додумася изучать программирование на на древних ЭВМ да ещё c "Паскалем made in China". Эх, может какой-нибудь ветеран-программист зайдёт к нам на форум.... Ждёмс. ![]() -------------------- Well come to America! |
|||
|
||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Kaskad
Я конечно не "ветеран-программист", но попробуй описать переменную вот так (может, в строке там должен быть описан ее размер? Ведь не описывать длину строки можно только начиная с Турбо Паскаля ... ):
и посмотри, что из этого получится... |
|||
|
||||
Kaskad |
|
|||
![]() Йо-хо-хо и бутылка рома!!!smile=76 Обязатеьно попробую в четверг указать длинну стрингов. Будим надеятся, что всё пойдёт как по маслу. Volvo877, СПАСИБО! ![]() -------------------- Well come to America! |
|||
|
||||
Петрович |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 55 |
Не, думаю не поможет ![]() В стандартном, "Виртовском", паскале: 1. нет такого типа как string. Там есть только массив символов :
(цифры естественно для примера) 2. Насколько я помню, нет там и работы с внешними файлами, за исключением Input и Output. Но, это я точно не помню. Если-же они там есть, то файловые переменные должны иметь тип:
и связываться с именем файла они должны вроде-бы в процедурах Reset/Rewrite. В общем, ищи ОЧЕНЬ старую книгу Вирта, кажется она называлась "программирование на языке Pascal" ![]() Добавлено @ 21:03 Или, конечно, описание на ту реализацию Pascal которую используешь Это сообщение отредактировал(а) Петрович - 5.12.2004, 21:02 -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
||||||||
|
|||||||||
Kaskad |
|
|||
Вот она.... правда жизни ![]() -------------------- Well come to America! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |