![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| snakaebaka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.2.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Совсем недавно начал изучать Delphi 7 , работаю админом в одной компании имею права админа сети , поставлена задача расшарить рабочий стол определенных сотрудников , Ос на компах ХР и Win 7 на компьютере работает много пользователей под своими учетными записями , использую ShellApi код
тестировал на двух компах с разными ОС ХР и Win 7 ни в первом ни во втором случае рабочий стол пользователя запустившего программу не расшаривается , если исправляю код где указываю вместо username логин то все работает , подскажите в чем может быть ошибка или помогите каким способом указать программе расшарить рабочий стол именного того пользователя который запустил прогу p.s За ранние огромное спасибо Это сообщение отредактировал(а) snakaebaka - 20.2.2013, 16:36 |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 22 Всего: 72 |
Лучше получать папку рабочего стола средствами Винды:
SHGetFolderPath + CSIDL = CSIDL_DESKTOPDIRECTORY И подставлять в shellexecute. Иначе можно "нарваться" на множество разных интересных штук, начиная с того, что винда может быть не на диске C. Добавлено @ 17:54 например, так (смотреть функцию GetSpecialFolderPath в Implementation) Это сообщение отредактировал(а) kami - 20.2.2013, 17:54 |
|||
|
||||
| snakaebaka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.2.2013 Репутация: нет Всего: нет |
kami
Спасибо огромное !!!!! Такой метод действительно удобней , а по поводу метки диска С или Д в компании все компы устанавливаются с меткой С т.к я сам это делаю=) , еще раз огромное Вам спасибо ! Это сообщение отредактировал(а) snakaebaka - 21.2.2013, 08:03 |
|||
|
||||
| snakaebaka |
|
|||
|
kami
подскажи еще один момент если н есложно , т.к в делфи не очень силен , сокрее всего даже не силен очень +) Нашел я путь до рабочего стола с верным логином как мне в shellexecute передать путь ?
|
|||
|
||||
| Чучмек |
|
|||
|
НЭТ БИЛЭТ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 11.5.2008 Где: СССР Репутация: 7 Всего: 41 |
-------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
|||
|
||||
| snakaebaka |
|
|||
|
Чучмек
ругается incompatible types : 'String' and 'PAnsiChar' |
|||
|
||||
| Чучмек |
|
|||
|
НЭТ БИЛЭТ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 11.5.2008 Где: СССР Репутация: 7 Всего: 41 |
-------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
|||
|
||||
| snakaebaka |
|
||||
|
Спасибо Огромное !!! все работает |
||||
|
|||||
| snakaebaka |
|
||||
|
Чучмек выручай ) у меня теперь еще одна проблема последняя буду очень очень признателен если подскажешь как мне теперь добавитьк полученой папке рабочего стола папку тест , чтобы расширивался не весь рабочий стол а только папка test ? +GetMyDesktop+test'??? папку test я создал на всех компах на которых тестирую что бы получился путь C:\users\+GetMyDesktop+\test Это сообщение отредактировал(а) snakaebaka - 21.2.2013, 14:39 |
||||
|
|||||
| Чучмек |
|
|||
|
Также.
Это сообщение отредактировал(а) Чучмек - 21.2.2013, 15:49 -------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
|||
|
||||
| snakaebaka |
|
||||
|
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! спасибо спасибо спасибо , все заработало +) |
||||
|
|||||
| snakaebaka |
|
||||||
|
Чучмек,
Добрый день! Прошу прощение за мою наглость , мне просто для себя нужно понять , понимаю что много мануалов и есть гугл и подобные ресурсы , но меня интересует как передавать параметры в свой код
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО , разобрался +)
P.s какой же я тупой ) сразу не мог догодатся , спасибо большое Чучмек Это сообщение отредактировал(а) snakaebaka - 22.2.2013, 15:29 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |