![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
AcetoN |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 27.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте.
Подскажите, как решить задачу сортировки неклассической таблицы. Под словом "неклассической" я имею в виду такую таблицу, у которой значения свободно располагаются на строке, например, вертикально:
Необходимо иметь возможность отсортировать таблицу по любому из полей в ячейке. Хотелось бы еще уточнить, что кнопки сортировки могу располагаться в любом месте страницы. Замечу также, что хотелось бы выполнять сортировку именно средствами клиента, чтобы лишний раз не выполнять запрос к бд. Надеюсь, понятно объяснился ![]() Это сообщение отредактировал(а) AcetoN - 19.2.2013, 09:16 |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 17 Всего: 137 |
лично мне - нет. приведи пример исходной таблицы и уже отсортированной. Если условий слишком много - лучше привести с комментариями каждое из них. |
|||
|
||||
CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: 3 Всего: 28 |
1. Формируешь JSON объект со всеми данными
2. Пишешь ф-ю сортировки JSON объекта с вложенностью либо гуглишь (у меня где-то валялась, но сейчас не могу найти) 3. Пишешь ф-ю рендера таблицы на основании данных JSON-а 4. При нажатии на кнопку сортировки делаешь сортировку по конкретному полю 5. Вызываешь опять ф-ю рендера(п.3) и передаешь уже отсортированный JSON Добавлено через 1 минуту и 2 секунды
В чем сложность? |
|||
|
||||
JAYBE |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 27.3.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
CruorVult,
Я когда то такое делал. Но ведь если таблци огромна, то по новой её рисовать после сортировки - очень накладно по ресурсам... |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 17 Всего: 137 |
тогда нужна пагинация, чтобы она не была огромна. огромную таблицу ресурсоемко отрисовывать хоть на сервере, хоть на клиенте. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |