![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| desyatnik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 13.8.2002 Где: Мичуринск |
Думаю, из темы все ясно...
--------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
| cosmic |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 28.9.2002 |
дрочу в данный момент на учебник по Схеме
|
|||
|
||||
| cosmic |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 28.9.2002 |
а вообще моё скромное мнение (если оно кого-нибудь интересует) тот же Си поддерживает абсолютно ВСЕ возможности функционального программирования начиная с определения рекурсивных функций и вплоть до пресловутого "функционального стиля", т.е. записи всех операторов в одной строке, замены промежуточных переменных на вызовы функций, управляющие конструкции, подставляемые в строку и т.д.
такие же заё... э... особенности Лиспа, как, например, обработка текста программы, как данных той же программы - есть в моём понимании "глюки" отдельно взятого языка, и к "функциональному программированию" отношения не имеют никакого, хотя и скрашивают серые программистские будни. ради чего сыр-бор? если есть несогласные - разубедите меня, или подождите пока я "кончу на" Схему. читаю, вроде прикольно. |
|||
|
||||
| desyatnik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 13.8.2002 Где: Мичуринск |
Си, вообще-то, использует операторную запись. А большинство функциональных языков - "выраженческую". Так, например, в Си записать нельзя: let c = if some_flag then some_value else some_other_value Но функциональный стиль не в этом заключается. Основной его признак - ссылочная прозрачность, когда я могу выдернуть выражение из контекста - и его значение не изменится (с точностью до переменных, конечно). Т.е. отсутствие либо сведение к минимуму побочных эффектов. Как следствие - мощные системы выведения типов в современных функциональных языках, что есть Good (даже MS это знает!) --------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
| SetQ |
|
|||
|
Unregistered |
c = some_fag ? some_value : some_other_value; |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль |
Я очень вас прошу, обсуждайте сексуальную жизнь не здесь. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| desyatnik |
|
|||
|
Это исключение из правил имеет значение. Но, как я уже сказал, к функциональному программированию это прямого отношения не имеет. --------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар |
Правильно neutrino сказал. И вообще нецензуры на форумах не должно быть. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |