![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
QuiGonJinn |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 26.2.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Написал процедуры к кнопке чтобы при нажатии данные заносились в БД...они заносятся но криво. вылетает ошибка при нажатии кнопки" HelpQuery1:CommandText does not return a result set. ". И после ошибки в гриде не прибавилось строк(). но когда заного ф9 тыкаешь - то в гриде видно что в конце нужная строка появаилась(т.е. только после перезапуска).
В самом коде ошибок - нет. Ошибка вылезает когда я запускаю прогу и и нажимаю кнопку. не нашёл решения проблемы... часто пишут смени Open на ExecSQL.... а у меня и так ExecSQL. Способа доступа TADO компоненты Delphi xe3 mssql server management studio 2008
процедуры которые я прописал в мсскюль
Это сообщение отредактировал(а) QuiGonJinn - 26.2.2013, 17:27 |
||||||
|
|||||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Вопрос номер раз: ты понимаешь разницу между двеями этими методами? Для чего тот и другой? Добавлено через 14 секунд Заново ![]() Добавлено через 1 минуту и 25 секунд Что это за "new_zapis"? Это хранимая процедура на сервере? Что за СУБД хоть? Добавлено через 6 минут и 54 секунды
Почитай азы на тему Delphi и базы данных. Обязательно пойми разницу между EXEC и OPEN Пойми, что HelpQuery1.Active это всё равно что HelpQuery1.Open, если Вы понимаете разницу между EXEC и OPEN. |
|||
|
||||
QuiGonJinn |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 26.2.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Наконец нашёл в чём причина этой ошибки) Я указал не тот query
![]() Akella- да это хранимая на сервере процедура) exec и open почитаю) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |