![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Biff |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 12.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Как сделать, что бы при наведении мыши (и удержании) на один класс объекта, менялся мгновенно стиль другого класса объекта? Желательно что бы скрипт смотрел на css и там находил нужный стиль класса. В данный момент мне нужно что бы менялся цвет фона и появлялись границы объекта. Под классом я подразумеваю class в css. Скрипт что-то такое:
Только функция должна применяться не для того же элемента на который наводиться мышь, а для другого + нужно подключить сss. Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 26.2.2013, 13:01 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Ну а в чем проблема?
Если используется jQuery, то все просто:
Если говорить про нативный язык, то это делается через свойство className:
Есть еще удобное classList, но оно не везде поддерживается. Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 26.2.2013, 13:10 |
||||
|
|||||
| Biff |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 12.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, буду разбираться. jQuery пока не пользуюсь.
Вопрос, а надо подключать сss в js файл, что бы он видел класс или достаточно на стр. исполнения скрипта дать ссылку на js и css? Попробовал Ваш код, что-то не работает
Добавлено через 14 минут и 50 секунд Вот например, не работает.
Это сообщение отредактировал(а) Biff - 26.2.2013, 14:04 |
||||
|
|||||
| Biff |
|
|||
|
А вот через jQuery - работает отлично.
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Ну начнем с того, что у вас нет в коде элементов с id gs и vs. Есть только элементы с такими классами. Ну а закончим тем, что у вас есть какая-то неопределённая функция startList, которая не нужна в данном контексте, зато методы по работе с DOM подключается так сказать inline в секции head, на момент инициализации который никакого DOM`а еще не существует.
Рабочий пример: http://jsfiddle.net/Aliance/8t3Gs/ |
|||
|
||||
| Biff |
|
|||
|
Aliance,
Спасибо за пример. И еще один вопрос, если у меня уже присвоен id, class к изменяемому элементу (со своими стилями), то происходит перемешивание классов или id (прим. class="gs myHoverClass") соответственно совмещаются и стили сss, а мне это не к чему, мне нужно что бы к элементу присвоился новый класс со своими стилями, что можно сделать? В данном примере использую jQuery. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||
У jQuery есть методы addClass и removeClass - добавить и удалить класс соответственно.
У нативного JS есть только доступ к className, содержащий в себе строку внутри class="...", соответственно разделенные через пробел классы (если их несколько). Отсюда имеем вывод, что если тебе нужно заменить все классы (не зная изначально какие) на какой-то один - то использовать лучше нативную вариацию. Но с другой стороны, если тебе нужно заменить не конкретный класс, а все - это проблема в архитекруте интерфейса, имхо. Так как обычно разные классы с собой не связаны и мешать не должны: например у нас есть 3 класса:
и элемент:
При замене red на blue класс bold никак не должен мешать. Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 26.2.2013, 15:27 |
||||
|
|||||
| Biff |
|
|||
|
Aliance
Спасибо. Очень помогли |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |